Лечение лейкемии

Одним из распространенных онкологических заболеваний является лейкемия. При этой болезни костный мозг вырабатывает аномально большое количество лейкоцитов. Когда врач поставит такой диагноз пациента и его родственников интересует вопрос — сколько стоит лечение от рака? Я рекомендую получить на него ответ на сайте bookimed.com. Сотрудники, работающие на этом сервисе, осуществляют подбор клиник. Цена зависит от сложности заболевания, требующихся диагностических процедур и выбранных методов лечения. На сайте Bookimed можно узнать стоимость и методы лечения в клиниках Израиля, США, Индии, Германии, Турции. Специалисты помогут забронировать билеты, оформить визу, организовать консультацию у онколога-гематолога. Букимед поможет выбрать клинику и пройти диагностику, а затем и лечение лейкемии.

лечение

Диагностика

Если имеются такие симптомы как увеличение лимфоузлов, температуры тела, слабость, быстрая утомляемость, ночная потливость, необъяснимая потеря веса, частые инфекционные заболевания, то причиной может быть лейкемия. Для точной постановки диагноза требуется пойти обследование. Прежде всего, назначается общий анализ крови. Если имеется лейкемия, то в ней будет аномально высокое количество лейкоцитов. Для подтверждения диагноза потребуется пункция костного мозга. Она позволяет определить, проникли ли раковые клетки в ЦНС. Взятые клетки изучит цитолог. Он определит вид лейкемии, ее агрессивность и степень поражения организма. Забор клеток осуществляется методом аспирации или биопсии. В первом случае он осуществляется толстой иглой, которая прокалывает верхние слои и доходит до костного мозга. Во втором случае извлекается кусочек кости, в котором имеется костный мозг. Чтобы определить, имеются ли метастазы, могут потребоваться иные методы диагностики. К наиболее распространенным из них относятся:

• УЗИ брюшной полости,
• Рентген грудной клетки,
• Биохимический анализ крови.

Методика лечения

Зависит от вида лейкемии. Ее можно подразделить на хроническую и острую. Для осуществления контроля надо болезнью назначается лечение. Чаще всего применяется химиотерапия. Выбирается комбинация из нескольких препаратов. Их вид зависит от возраста, состояния пациента, типа лейкоза. Пациенты регулярно сдают анализы, позволяющие определить эффективность лечения. В случае необходимости схему назначения препаратов меняют. При некоторых формах назначается лучевая терапия. Она может применяться перед трансплантацией стволовых клеток. Радиотерапия или химиотерапия разрушает клетки костного мозга, после чего осуществляется пересадка от донора. Обычно этот метод используется если не помогла химиотерапия, так как он чреват осложнениями. Наиболее опасным из них является реакция «трансплантат против хозяина», но порой трансплантация единственный способ спасти жизнь.

Если лечение было назначено своевременно, то велика вероятность достижения длительной ремиссии.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *