Достоинства встраиваемых газовых панелей

Настали времена, когда обыкновенные плиты стали заменимы (не считая старых электрических плиток). Теперь, чтобы выбрать плиту на свою кухню, необходимо много знать о различных тонкостях и типах панелей, которых развелось более тысяч: газовая, индукционная, электрическая, стеклокерамическая, с духовыми шкафами. Но среди такого разнообразия, газовые плиты придерживают за собой первые места.

встраиваемая газовая панель

Большой популярностью пользуются встраиваемые газовые варочные панели, приравниваемые к встраиваемой технике. Причиной тому стало большое количество преимуществ, которыми она обладает:

1. Кухонные газовые панели более привычны и экономичны, потому что газ встречается почти везде, поэтому пользоваться ею можно где угодно.

2. Газовые панели надежны и практичны.

3. Современная модель может быть на эмалевой основе, из нержавеющей стали, застекленная или стеклокерамическая.

4. Данное устройство может устанавливаться в любой точке, а подключение осуществляется не только центральными газовыми магистралями, но и через баллон, например в саду или частном доме.

5. Простота механическим управлением.

Может показаться, что все агрегаты имеют одинаковый вид, отличие лишь в цене и производителе, но это глубокое заблуждение. Прежде чем остановится на выборе отдельного прибора, необходимо обратить внимание на несколько моментов:

  • Мощность горелок, которая варьируется в пределах от 100 Вт до 3500Вт. Как правило, высокую мощность имеет одна горелка, оставшиеся же имеют либо среднюю, либо малую. Самое мощное устройство можно вычислить на вид: она похожа на корону, т.е. имеет несколько рядов пламени.
  • На число этих конфорок. Двух конфорочные газовые варочные панели отлично подойду для дома, где проживает 1-2 человека. Но это на ваше усмотрение, разница лишь в том, что чем больше конфорок содержит панель, тем она более крупная. Если вам не достаточно двух конфорочной панели, то можно осуществить установку стандартной четырех конфорочной.
  • Присутствие электрического поджигания: механического или автоматического.
  • Типаж панели. Существует два типа: зависимые и независимые. Зависимая газовая панель устанавливается строго над духовкой, так как духовка и конфорки управляются совместно и управление располагается на варочной поверхности. Независимая панель может устанавливаться в любой точке.

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Согласна по поводу экономичности газовых плит, панелей. Соседи, пользующиеся электрическими панелями для приготовления пищи, платят в разы больше за электроэнергию, чем мы за газ. В нашей стране электричество дороже газа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *