Усыпление животных на дому

Редкий дом не наполняет заливистый дружелюбный лай собаки или уютное бархатистое мяуканье кошки. Становится грустно, когда приходится расставаться с любимым животным и безумно трагично, если из-за неизлечимого недуга питомца разлучаться приходится навсегда.

«Забота» заботится о своих пациентах

Вынужденное или плановое усыпление животного – психологически тяжёлый момент для хозяев. В клинике «Забота» к такой мере относятся с пониманием и сочувствием. Поэтому эвтаназию животного персонал проводит в приемлемой для хозяев и питомца обстановке. По этой причине в перечне услуг клиники присутствуют графы «усыпление кошек на дому» и «усыпление собак на дому».

собака

Гуманный выбор

Эвтаназия в клинике возможна, но приемлем ли этот вариант для животного и хозяев? Смена привычной домашней обстановки на не знакомую вызовет у четвероногих товарищей дополнительный стресс, а путь в клинику усугубит и без того тяжёлое состояние собаки или кошки. Поэтому усыпление животных на дому – это гуманный способ эвтаназии, обязательно проводимый в 2 этапа:

  1. Животному вводится комплекс препаратов, провоцирующих состояние глубокого сна и подавляющих нервные импульсы, отвечающие за болевые ощущения.

  2. Спящему питомцу производится инъекция, останавливающая дыхательную и сердечную деятельность.

Показания к усыплению

Усыпление животного происходит не по пожеланию недобросовестных хозяев, норовящих избавиться от поднадоевшего четвероногого товарища. Для столь серьёзной процедуры общеприняты определённые показания:

  • врождённые патологии строения и/или развития органов и их систем, не совместимые с последующей жизнедеятельностью;

  • хронические заболевания животного, сопровождаемые сильными болями;

  • болезни неясного происхождения;

  • тяжёлые травмы, не поддающиеся лечению.

После усыпления возможно проведение процедуры общей или индивидуальной кремации животного, о нюансах которой есть информация на сайте клиники. «Забота» осуществляет кремацию и животных, подвергшихся эвтаназии, и умерших естественной смертью.

«««

»»»