Подушки для беременных

Беременная женщина чувствует происходящие в ее организме изменения. Увеличившийся животик вызывает дискомфорт, мешает занять привычное положение и выспаться. На помощь придет подушка-обнимашка . Она имеет вид продолговатого валика, длина которого равна 170-190 см, а ширина 35 см. Ее неудобно подкладывать под животик, но она сможет снять напряжение со спины. Я рекомендую приобрести ее в интернет-магазине, где представлен большой выбор товаров. Подушки для беременных имеют несколько форм, при выборе которых следует учитывать свои личные особенности. Наполнителем является холлофайбер или шарики из пенополистирола. Наволочки сшиты из тика, сатина или бязи. Многие из моделей можно будет использовать и в дальнейшем, при кормлении ребенка грудью.

подушка для беременных

Форма

• Подкова или буква U,
• Буква G,
• Рогалик или буква С,
• Бумеранг.

Подкова занимает большой объем, поэтому не подойдет тем кто спит на диване или узкой кровати, ширина которой менее 1,6 метра. Она облегает женщину со всех сторон, благодаря чему создается чувство защищенности. Она хороша тем, что во сне можно спокойно переворачиваться, не придется перекладывать за собой подушку. Она поддерживает шею, поясницу, на ней можно отдыхать днем, занимая положение полусидя.

Те, кому понравилась подушка для беременной в форме буквы G, отмечают наличие небольшого хвостика в нижней части. Некоторым девушкам это нравится — ведь на него можно положить ноги и немного уменьшить отеки. Другим непривычно во сне ощущать посторонний предмет, и это мешает крепко уснуть. Ориентироваться следует на свои ощущения и учитывать, что эта модель не всем подходит. Кроме того, она тоже требует большого пространства.

Подушка в виде рогалика удобна для кормления, поддерживает спину и животик, но не подходит беспокойно спящим женщинам. Им придется ее то и дело снимать, чтобы устроиться поудобнее.

Бумеранг понравится женщинам, привыкшим спать на боку. Она имеет небольшие размеры, что позволяет ее использовать на узкой кровати.

Наполнитель

В качестве наполнителя используют холлофайбер либо шарики из пенополистирола. Холлофайбер сохраняет температуру, комфортен, долгое время сохраняет свою упругость. Он понравится консервативным женщинам, любящим привычные ощущения. Шариками из пенополиполистирола подушка заполнена не на весь объем. Это позволяет регулировать ее по высоте, но многим не нравится легкое шуршание, которое раздается во время сна. Эти материалы не впитывают запахи, в них не заводятся клещи, они гипоаллергены. Натуральные материалы большинство производителей предпочитает не использовать. Это объясняется тем, что они имеют специфический запах, а беременные женщины особенно чувствительны к ароматам. Порой они вызывают чувство непереносимости и тошноты.

Такая подушка поможет не только хорошо выспаться, но и пригодится при рождении малыша. На ней удобно кормить ребенка, а если положить ее на кровать, то можно оставить кроху, не боясь, что он скатится на пол.

Комментарии: 2

  • В пору беременности встречала информацию о таких подушках, но о приобретении даже не думала. Мне больше по душе несколько подушек меньшего размера, но которые моно просушить на балконе, постирать в машинке. Для меня в постельных принадлежностях это главное.

  • Мне кажется это очень удобный вариант. Для меня во время беременности постоянно было проблемой уснуть на боку, и спину тянуло и живот. Так как о наличие таких подушек я тогда не знала, то пользовалась двумя покрывалами, делала из них валики и подкладывала один со стороны спины, другой под живот.С подушкой все намного проще и комфортней конечно.