Каши для похудения

Нет на земле человека, за исключением какого-то минимума, который не мечтал бы скинуть хотя бы несколько килограммов. При этом совсем не хочется ограничивать себя в чем-либо, садиться на однообразные, невкусные диеты. Как ни странно, скинуть килограммы можно при помощи каш.

овсяная каша

Конечно, есть ряд нюансов, учитывая которые можно достичь желаемого результата. Каши лучше всего есть в первой половине дня, на завтрак. Так как они содержат сложные углеводы, то после каш чувство голода долго не появляется. Не хочется перекусывать или съесть что-то более калорийное.

Идеально варить кашу без соли, сахара, молока. Если такую кашу кушать не хочется, то допускается использовать молоко жирностью не более 2,5%. После того как каша готова, её можно немного посолить и добавить туда сухофрукты, мёд, орехи, фрукты или овощи. Тут выбор на любителя.

Естественно, нужно понимать, чем больше всего добавляется в кашу, тем меньше килограммов уходит.

Вместо сливочного масла лучше добавить натуральные растительные масла.

Можно устроить разгрузочный день на каше или употреблять одну кашу в течении нескольких дней. Но не стоит злоупотреблять. Потому как длительное нахождение на монодиете — стресс для организма.

Лучше всего подобрать для себя сбалансированный рацион, который будет содержать различные крупы, чем разнообразнее, тем лучше.

Всеми любимая гречка является лидером у худеющих. Ведь это единственная крупа, которая содержит железо и рутин, крайне необходимые организму, особенно в период похудения.

Пшеничная крупа пользуется меньшей популярностью, хотя содержит меньше всего калорий. Ею вполне можно заменить макароны. Она считается лучшей из диетических круп.

Что касается риса, то лучше всего употреблять не шлифованный. Он содержит клетчатку, которая очищает кишечник, и крайне полезные витамины группы В.

Не стоит пренебрегать пшенной крупой. Причем, чем пшено более желтое, тем лучше и полезнее. Нужно не забывать о том, что пшено нужно либо хорошенько промыть, либо слить первую воду, а потом уже спокойно варить. Пшено содержит такие элементы, которые не позволяют жиру откладываться.

тыквенная каша

Конечно же, не стоит забывать про очень популярную овсяную кашу. Она тоже имеет ряд полезных свойств и элементов. Но лучше всего использовать именно крупу, а не хлопья быстрого приготовления. Но не стоит увлекаться овсяной кашей, так как помимо всего она содержит и жиры, которые могут не убрать, а прибавить несколько килограммов.

Что касается манной крупы, то в её полезности есть некоторые сомнения. Она является родственницей пшеничной каше, но уже не содержит такого количества полезных веществ. Но похудеть на ней тоже можно, хоть и сложнее.

В общем, хочется сказать, что круп, из которых можно приготовить каши для диеты, очень много. И в их выборе главную роль играют вкусовые предпочтения. Ведь, прежде всего, похудение должно быть вкусным и в удовольствие.

Автор: Наталья Малышева

«««

»»»

Комментарии: 5

  • Каша без соли, молока и сахара… Я бы худела только от мысли, что придется есть такую бурду. Мне повезло с организмом, достаточно не кушать на ночь, чтобы вес уходил быстро, а днем ни в чем себя не ограничиваю.

  • Да уж, такой каши точно много не съешь, потому-то и похудеешь. Иногда устраиваю разгрузочные дни, кушаю пару дней гречку, пару дней овсянку. Овощи, фрукты, кефир. За 4-5 дней не скажу, что уходит много килограммов, зато самочувствие намного лучше, появляется некоторая легкость.

  • Самая полезная крупа для похудения — киноа. Вот её, действительно, можно есть и худеть. На вкус напоминает рис. На гречке тоже многие худеют. Для этого её надо на ночь залить кипятком, а в течение следующего дня есть только её — разгрузочный день такой.

  • Вот здесь девочки пишут о полезной крупе киноа. Раньше никогда не слышала и даже не уверена можно ли её купить у нас в супермаркете. А вот гречка действительно помогает держать форму. Раньше я делала разгрузочные дни на гречке с кефиром. Сейчас, когда в хорошей форме, просто добавила гречку в рацион.

  • Каши должны быть в каждодневном рационе худеющих) Это же полезные углеводы! Я вот стараюсь каждый месячный поход в супермаркет отмечать новой крупой, их же столько видов! Булгур, киноа, артек, амарантовая…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *