Как сделать волосы мягче

Мечта большинства женщин — иметь красивые, длинные, густые и мягкие волосы. Однако не все разрекламированные средства способны помочь с решением проблемы жесткости волос. Как же помочь своей прическе стать мягче и стоит ли покупать дорогие средства для смягчения волос?

красивые волосы

Несколько советов для смягчения волос:

  • Совет, который нужно соблюдать не только для смягчения волос, но и для сохранения их густыми, красивыми и блестящими — за расчёску стоит браться только когда волосы подсохнут.
  • Всегда используйте кондиционер после шампуня.
  • Выбирайте шампунь по типу своих волос, при этом стоит отказаться от средств линии «2 в 1». Также для волос будет полезнее, если в шампуне не будет Sodium Lauryl Sulfate, да и вообще средства с химикатами нужно использовать реже.
  • Волосы могут казаться жесткими из-за воды, чтобы этого избежать, придется приобрести специальный фильтр, который смягчит воду, очистив ее от хлора и других вредных веществ.
  • Придется уменьшить частоту завивок и сушек горячим воздухом.
  • Даже жирные, но сухие волосы, не стоит мыть ежедневно, больше пользы принесет мытье раз в два, или даже три дня.

Маски для смягчения волос

Для того чтобы волосы стали более мягкими и послушными, необязательно покупать дорогие средства. Достаточно раз в неделю подлечить волосы натуральными масками и вскоре волосы станут более привлекательными.

  • Одна из самых эффективных масок — из мёда и яблочного уксуса, по паре столовые ложки обоих ингредиентов. К ним добавляют 30 мл касторового масла и получают отличную лечебную маску. После нанесения её на волосы можно утеплить голову платком. Для наилучшего эффекта маску держат около 40 минут.
  • Еще одна эффективная маска — взбить пару куриных яиц, нанести их на волосы (конечно, слегка подогрев). Эту маску следует держать около получаса под теплым платком, для эффекта парника. Прежде чем полностью смыть маску, волосы можно ополоснуть уксусной водой (100 мл яблочного уксуса на литр воды). Такой простой рецепт — но в результате гарантированы гладкие и мягкие волосы.
  • Для тех девушек, которые имеют слабость к травяным настоям, советуем сделать такой отвар — ромашка, крапива, шалфей и липовый цвет. Их настаивают в течение часа, затем фильтруют, добавляют в настой куриное яйцо и ампулу витамина А. Маску держат также в тепле около двадцати минут.
  • Тот же отвар из трав (но без яйца и ампулы витамина) можно смешать с порошком черной или голубой глины (пропорции можно прочитать на упаковке). В итоге получится кашица, которую наносят на волосы. Держат совсем недолго — не более 7 минут, а потом всё тщательно смывают.

Автор: Алиса Фиксова

«««

»»»

Комментарии: 3

  • После постоянного использования плойки состояние моих волос значительно ухудшилось. Они стали тусклыми и жесткими. Пришлось решать проблему народными средствами. Перепробовала многое. Сырыми яйцами мыть не советую. А вот отвары из ромашки и крапивы – это то, что нужно.

  • У нас вода вообще ужасно жесткая. После мытья волосы как солома. Я стала ополаскивать их отварами трав. Тоже беру ромашку с крапивой, но еще добавляю туда мяту. Когда месяц так ополаскивала, обратила внимание, что стали легче расчесываться, мягче стали, плюс появился блеск.

  • В детстве мне мама всегда ополаскивала волосы растровом уксуса. Волосы после такого ополаскивания становились мягче и блестели. А вообще они у меня мягкие с рождения. Бывают иногда жесткими при смене шампуня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *