Медный цвет волос

Волосы оттенков меди — прекрасный способ выделиться в толпе и привлечь к себе внимание. Именно поэтому медный цвет выбирают женщины, не желающие превращаться в «серых мышек».

Медный цвет волос

Однако он будет к лицу далеко не всем представительницам прекрасного пола. Идеальным выбором медные волосы являются для девушек типа «осень». К нему относятся обладательницы тонкой кожи с ровным золотистым цветом без ярко выраженного румянца и зелёных, тёмно-серых или светло-карих глаз. Также медные оттенки хороши для тех, у кого от природы волосы золотисто-русые или каштановые.

Медный цвет не подойдёт смуглым брюнеткам и девушкам с очень бледной кожей.

Наиболее распространены следующие оттенки медного:

  • Медно-русый. Смотрится максимально естественно. Волосы приобретают лишь ненавязчивый медный нюанс, который особенно заметен на солнце. Отлично сочетается с карими глазами.
  • Золотисто-медный. Добавляет яркости рыжим от природы волосам. Выглядит очень натурально. Для зеленоглазых девушек с розоватой светлой кожей это идеальный выбор.
  • Тёмный медный. Помогает внести нотку романтичности и мягкости в образ девушки с тёмными волосами и зеленоватыми глазами.
  • Медно-рыжий. Позволяет превратить светловолосую скромную барышню в яркую, выделяющуюся из толпы натуру. Не сочетается с карими глазами.
  • Медно-красный. Отлично подойдёт темноволосой девушке, желающей добавить «изюминку» в свой образ. Не следует использовать этот оттенок, если кожа подвержена покраснениям.

Медный цвет волос

Помимо множества стойких красок и оттеночных бальзамов, имеющихся в продаже в широком ассортименте, существует также и натуральный краситель, позволяющий волосам легко приобрести медный отлив — это хна. Изготовлена она из листьев кустарника лавсонии и является естественным и недорогим средством. Приготовить раствор в домашних условиях очень просто. Однако, не имея опыта окраски волос, использовать хну самостоятельно всё же не стоит, так как полученный в итоге оттенок может резко отличаться от желаемого.

Изменить свой образ, перекрасившись в медный цвет, шаг довольно серьёзный. Если есть сомнения в правильности выбранного оттенка, то перед тем, как решиться на окрашивание стойкой краской, можно поэкспериментировать с бальзамом. Он даст отличное представление о будущем образе. При этом он довольно быстро смывается, что немаловажно, если результат окрашивания разочарует.

Нельзя забывать о том, что медные оттенки волос притягивают внимание и к лицу. Поэтому макияж следует выполнять правильно и аккуратно. В этом случае розовые тона румян противопоказаны. К выбору помады тоже нужно подойти тщательно, и экспериментальным путём подобрать максимально выигрышный цвет. В макияже глаз нужно использовать зелёный и оливковый.

Смена цвета на медный, как правило, это либо быстрое разочарование, либо приобретение яркого образа на долгие годы. Не каждой женщине по силам справиться с повышенным вниманием, которое неотступно следует за обладательницами рыжих волос. А для любой женщины главное — чувствовать себя комфортно в обновлённом образе.

Медный цвет волос

Медный цвет волос

Автор: Оксана Третьякова

«««

»»»

Комментарии: 1

  • А мне вообще повезло. У меня такой натуральный цвет. Цвет-то красивый, да только одежду не всегда легко выбрать. Обычно хорошо смотрятся голубой, белый, зелёное яблоко, изумруд, серый, чёрный, фиолетовый. Зато розовый, жёлтый, оранжевый, красный выглядят слишком пёстро. Вообще лучше пастельные цвета или холодные оттенки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *