Мебель для парикмахерской: тонкости и нюансы

Вполне ожидаемый и логичный вопрос – какая мебель будет наиболее оптимальной для оборудования парикмахерского салона, но в преобладающем большинстве случаев, именно он может поставить в тупик начинающего предпринимателя. Для такого помещения потребуются не только стойки, мойки, но и дополнительные элементы, ориентированные на удобство клиентов.

Мебель для парикмахерской

Помимо эстетической составляющей мебель для современного салона красоты, в обязательном порядке должна соответствовать строгим требованиям, определенным для подобных заведений. Потенциальный покупатель должен отдавать себе отчёт в том, что для салонов красоты нужна не обычная мебель, а специальная, способная выполнять целый ряд функций. К примеру, обычное парикмахерское кресло зачастую имеет возможность расширенного регулирования высоты. Оборудование косметологического салона ориентировано на легкость, компактность и возможность чистки. Благодаря этому, перетяжка мебели сегодня стала весьма популярной услугой.

На данный момент на рынке присутствует большое количество компаний, специализирующихся на производстве подобных узкопрофильных изделий, каждый желающий в состоянии подобрать наиболее оптимальный вариант, максимально удовлетворяющий требования по стоимости и качеству.

Оптимально, чтобы вся приобретаемая мебель в максимальной степени соответствовала определенному стилистическому решению, цветовой фактуре конкретного помещения. Да и вопрос цены играет далеко не последнюю роль. Если подходящий вариант найти не удалось, может выручить обивка мебели.

Мебель для парикмахерской

Каким же требованиям должна отвечать мебель, ориентированная на ежедневную эксплуатацию?

  1. Функциональное назначение приобретаемого изделия.
  2. Класс всего оборудования – очень важно определиться с категорией граждан, которым планируется предоставлять услуги: эконом, бизнес или элитная мебель.
  3. Аспект безопасности. Крайне важно определится с приемлемым уровнем безопасности, которую способна обеспечить такая мебель: механическую, противопожарную, санитарно-гигиеническую. Если нужно, ремонт мягкой мебели вам в этом поможет.
  4. Эргономичность. Этот показатель ответственен за обеспечения максимально возможного удобства и эффективности всей последующей процедуры.

Все парикмахерские имеют в своем распоряжении две функциональные зоны: рабочую и зону ожидания. Очень важно не оставлять без внимания и зал, поскольку именно в этом помещении ожидают потенциальные клиенты, выбравшие именно ваш салон. Для клиентов необходимо обеспечивать максимальный уровень комфорта, дабы они пришли в салон снова.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *