Мезотерапия

Наша кожа активно защищает нас каждый день от множества негативных факторов. Ее защита настолько сильна, что даже лечебные процедуры не всегда способны оказать полного лечебного действия. Поэтому в медицине, а потом и в косметологии появилась мезотерапия — она способна справиться с целым спектром профилактических, лечебных или эстетических проблем всего-то за один укол. Сказка или реальность?

Мезотерапия

Что такое мезотерапия?

Мезотерапии почти сто лет и благодарить за такое чудо стоит французского врача, который первым предложил колоть специальные коктейли, которые оказывают лечебное и эстетическое действие. Это помогает не пичкать больного лекарствами, а доставить все необходимое сразу в кровь. Сейчас центры по изучению и совершенствованию мезотерапии открывают по всему миру, а число благодарных пациентов и вовсе невозможно пересчитать.

Процедура названа в честь слоя кожи — мезодермы, в которую и совершают уколы. Там расположено немало кровеносных сосудов, которые доставляют лечебный коктейль к месту назначения. Таким образом можно воздействовать даже на внутренние органы человека через небольшие проколы. Но в этом и кроется одна из опасностей — мезотерапию должен проводить только дипломированный специалист с богатым опытом. И неважно, какие проблемы пациент хочет решить. В любом случае специалист должен быть знаком с принципами фармакологии и дерматологии, рефлексотерапией.

Кроме того, мезотерапия имеет довольно много общего с акупунктурой. Это потрясающее сочетание западной и восточной медицины.

Достоинства и недостатки метода

Мезотерапия имеет очень много достоинств:

  • Небольшие дозы препаратов и очень маленькие иголки позволяют сделать эту процедуру максимально безболезненной, но невероятно эффективной.
  • Любые препараты, вводимые при мезотерапии нетоксичны, часто помогают очистить организм от вредных веществ.
  • Возрастные ограничения отсутствуют.
  • Полученный эффект сохраняется довольно долгое время.
  • Мезотерапия способна работать на любых участках тела.
  • Противопоказания к мезотерапии минимальны: ей могут пользоваться как люди с хроническими заболеваниями, так и инвалиды с протезами.

Основной и самый главный недостаток: квалификация специалиста. Такие минусы, как боязнь уколов и вероятный синяк меркнет перед работой непрофессионала. Так что перед процедурой стоит удостовериться в квалификации специалистаа. Конечно, перед процедурой будет проведено обследование организма и специалист сможет точно понять возможные последствия — например, аллергические реакции или проблемы выделительных систем.

Мезотерапия

Когда мезотерапия полезна?

Невозможно перечислить абсолютно все рецепты коктейлей (так называется смесь препаратов, которая попадает под кожу), однако можно выделить 2 основные группы действующих веществ: аллопатические, которые в основном применяются только официальной медициной и биологические, которые предпочитают приверженцы различных гомеопатических способов лечения. Однако бывают коктейли, сочетающие вещества обеих групп.

Препараты аллопатических коктейлей имеют разное происхождение и разную направленность действия на организм человека:

  • Животные аллопаты (коллаген и эластин) в основном используются в борьбе с морщинами.
  • Минеральные аллопаты (органический кремний, например), уменьшают запасы жировых отложений кожи, помогают в борьбе с сосудистыми заболеваниями.
  • Растительные аллопаты (гингко билоба, мелитото) также отлично зарекомендовали себя в борьбе с любыми кожными заболеваниями.
  • Синтетические аллопаты (триак, эмбриопласт, миакальцик) — отличное обезболивающее, некоторые из них работают на поддержку иммунитета.

Чаще всего аллопатические коктейли — правильно составленная смесь нескольких аллопатов, которые дополняют и усиливают друг друга, принося максимальный эффект.

Гомеопатические препараты состоят из таких ингредиентов, как мускатная роза, кофеин, экстракт артишока. Они оказывают свое влияние на весь организм, однако их действие не такое продолжительное.

Автор: Алиса Фиксова

«««

»»»

Комментарии: 0

  • К таким процедурам пока не прибегала, но считаю, что женщина должна стремиться быть красивой. При этом совсем не важно какими способами она достигает совершенства. Окружающих это вообще не беспокоит, важен только результат. Если женщина ухожена и выглядит достойно — ею всегда восхищаются, это придает сил и уверенности в себе, а также стимулирует на определенные достижения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *