Окрашивание Split hair

Несколько лет назад в моду вошло двойное окрашивание, популярность которого с каждым годом не угасает, а, наоборот, появляются более смелые и интересные решения.

Окрашивание Split hair

Варианты двойного окрашивания

В парикмахерском искусстве существует несколько наиболее популярных вариантов двойного окрашивания. Вот некоторые из них.

  • Поперечное окрашивание (деграде, балаяж) заключается в использовании двух цветов, нижний слой при этом на 2-3 тона темнее верхнего. Такой способ нанесения краски позволяет добиться визуального увеличения объёма волос.
  • Окрашивание Ombre hair воплощали на своих волосах практически все звёзды отечественного и мирового шоу-бизнеса. Окрашивание, когда концы волос имеют оттенок в несколько раз светлее, чем корни, выглядит естественно, как будто волосы сильно выгорели на солнце. К тому же сочетание светлого и тёмного оттенков позволяет выгодно подчеркнуть форму лица.
  • Ombre hair с выделением кислотных прядей представляет собой разновидность предыдущего варианта. В окрашенных волосах выделяется одна или несколько прядей, которые окрашиваются в яркие кислотные цвета: зелёный, лиловый, оранжевый, сиреневый. Также можно сделать градиентные пряди, плавно переходящие из одного цвета в другой.
  • Пиксельное окрашивание — с помощью специального трафарета на волосы наносится специальный рисунок. Смотрится такое окрашивание очень эффектно, но только на гладких прямых волосах. Для представительниц вьющихся волос такой вариант неприемлем.
  • Окрашивание Split hair предполагает использование двух контрастных цветов краски для волос.

Окрашивание Split hair

Окрашивания Split hair для смелых девушек

Новый метод окрашивания волос Split hair уже пользуется популярностью среди девушек, которые всегда стремятся быть в центре всеобщего внимания. Ещё недавно причёска в стиле главной героини мультфильма «101 далматинец» казалась нелепой, а сегодня двойное окрашивание в яркие цвета желают повторить смелые звёзды шоу-бизнеса.

Для тех девушек, которые не готовы кардинально изменить свою внешность, но при этом стремятся быть в центре модных тенденций подойдёт окрашивание в спокойные пастельные тона. Причёска будет не менее яркой и смелой, но при этом не такой броской и кричащей. Это идеальная возможность побыть брюнеткой и блондинкой одновременно.

Окрашивание Split hair

Технология окрашивания

В окрашивании волос по методу Split hair нет ничего сложного и воплотить его можно даже в домашних условиях. Чтобы окрасить волосы в два цвета, нужно сделать ровный пробор прямо посредине головы. Затем каждая половина волос окрашивается в свой выбранный цвет. Самый скромный вариант окраски — сочетание блондинки и брюнетки. Для воплощения самого смелого варианта полёт фантазии безграничен. Это может быть голубой и розовый, зелёный и фиолетовый и другие яркие сочетания цветов.

Особенно стильно выглядит метод окрашивания на длинных прямых волосах с густой чёлкой до бровей. Наряду с идеально ровным разделённым пробором на голове Split hair не оставит равнодушным никого. Это смелое окрашивание особенно подойдёт молодым девушкам, ведь когда же ещё проводить эксперименты с волосами, если не в 20 лет.

Окрашивание Split hair

Окрашивание Split hair

Окрашивание Split hair

Окрашивание Split hair

Окрашивание Split hair

Окрашивание Split hair

Автор: Анна Уварова

«««

»»»

Комментарии: 3

  • Эта статья меня окончательно убедила в том, что меняться все же нужно. Лет в 15 делала довольно интересное окрашивание – около 10 см кончиков в черный цвет, а сама блондинка. Правда, родители тогда не поняли моего мастерства, пришлось состричь))) А вот сейчас сделать норм. сплит вполне можно.

  • Такого окрашивания в нашем городе не встречала еще. Мне оно нравится больше, чем прежний тренд, когда верх волос окрашен в один тон, низ в другой. Нынешняя мода интереснее, на мой взгляд.

  • Боже мой, какая прелесть! Наконец-то не надо выбирать, тёмненькой тебе быть или светленькой) Конечно, в высшее общество с таким окрасом вряд ли примут с распростёртыми объятиями, но выглядит слишком заманчиво, чтобы не прикинуть такое на себе)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *