Пятна от мух

Мелкие коричневые пятна на потолке, стенах, окнах, шторах и разных предметах интерьера способны испортить внешний вид комнаты. Особенно много таких пятен от мух и других насекомых появляется ближе к осени. Избавиться от пятен не очень сложно, но нужно придерживаться проверенных советов.

Пятна от мух на ткани

Избавиться от пятен на одежде и других тканях можно следующими способами:

  • Вещи с застаревшими пятнами от насекомых следует замочить в крепком мыльном растворе не меньше чем на два часа. Если загрязнения не отмокнут самостоятельно, тогда нужно потереть испачканные места щёткой с щетиной средней жёсткости.
  • Для выведения пятен на изделиях из хлопка подойдёт раствор перекиси водорода. Несколько капель раствора накапать на пятно, а через 15 минут изделие можно стирать или достаточно промыть водой.
  • Без труда избавиться от пятна, которое оставили насекомые, можно нашатырным спиртом, предварительно разведённым с водой с использованием пропорции 1:10 (1 часть спирта к 10 частям воды). Такой раствор отлично подойдёт для удаления следов от мух на мягкой мебели.

Муха на ткани

Пятна от мух на других поверхностях

Если нужно вывести пятна от мух на дереве, покрытом лаком (двери, оконные рамы) и полированной мебели, в таком случае лучше использовать керосин. Смочить ватный тампон керосином, а затем просто вытереть им следы от насекомых. Если потребуется, керосиновые маслянистые разводы можно протереть мыльным раствором. На необработанной деревянной поверхности пятна от мух выводятся нашатырным спиртом, разведённым с водой в пропорции 1:10.

Пятна от мух на стеклянных поверхностях, люстрах, зеркалах хорошо удаляются ватным диском, смоченным этиловым спиртом или водкой. Но лучше всё-таки использовать денатурированный спирт.

Свежие пятна от мух с любых поверхностей хорошо выводятся водой или слабым мыльным раствором. При появлении нового пятна от насекомых лучше не затягивать с его выведением, чтобы не пришлось прибегать к радикальным методам.

Муха на ткани

Автор: Анна Уварова

«««

»»»

Комментарии: 5

  • Проще, наверное, не допустить появление большого количества мух в доме, чем потом все отмывать от их пятен. Сейчас много средств для их поимки. У нас дома, можно сказать, никогда их нет. А если и появляются, то ненадолго. Начинается семейная охота с мухобойками в руках.

  • Легко убрать пятна можно и при помощи обычной туалетной воды, духов. Просто смочить ватный диск и протереть испачканную поверхность. А вообще, конечно, лучше не допускать до того, чтобы потом пришлось все отмывать, в крайнем случае, купить липкую ленту.

  • Проверенный способ убрать такие пятна — протереть засиженную мухами поверхность любой спиртосодержащей жидкостью. Но лучше не допустить появления мух. Ведь есть и москитные сетки, и спреи и ленты. А мне хочется завести дома Дианею — Венерину Мухоловку. Этот хищный цветок, который ест мух. И цветочек есть и мух нет. Двух зайцев одним выстрелом)

  • Ненавижу мух! Даже к комарам лояльнее отношусь. А тут как залетит «вертолетище», затаиться в углу, а под утро начинает приставать своими грязными ручонками. И не спрятаться не скрыться. Гадость, почему не придумали фумигатор от мух? В космос летаем, а такой штуки нет!

  • Согласна с автором статьи, что следы от мух легко удаляются любым спиртосодержащим средством. Тем более это еще и дезинфекция. На стекле удалить пятна легче всего, а вот на тканевых поверхностях, на дереве без покрытия лаком — сложнее. Но лучше, если будут стоять москитные сетки на окнах, тогда и мух не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *