Эффективные способы избавления от жира на животе

Жир, находящийся на животе, — бич большинства женщин. Часто теряя килограммы и объёмы по всему телу, дамы замечают, что жировая прослойка на животе если и уменьшилась, то весьма и весьма незначительно. У многих в этот момент пропадает вся былая решимость бороться за собственную красоту и здоровье, ведь зачастую именно уменьшение объёмов талии интересует прекрасный пол более всего.

как избавиться от жира на животе

Сложность в избавлении от жира в заявленной области кроется, прежде всего, в так называемом висцеральном жире. Этот жировой слой в отличие от обычного подкожного, располагающегося поверх мышц, прячется под ними вокруг органов брюшной полости. Он непригляден с эстетической точки зрения, но что ещё более важно, невероятно опасен для здоровья всего организма.

Избавиться от него можно, строго придерживая правил рационального, здорового питания.

  • Начните свой день со стакана тëплой кипячëной воды. И не просто воды, а с лимонным соком, разведëнным в пропорции 1:1. Такой коктейль поможет очистить организм от токсинов и шлаков и ускорить метаболизм.
  • Утренний приём пищи должен быть обязательно. Завтрак — залог здоровья и правильной потери веса. Идеальными его составляющими являются каши с различными топингами — фруктами, ягодами и орехами. Рожь, гречка, пшеница или овëс ежедневно должны присутствовать в рационе первой половины дня.
  • Количество приёмов пищи в день должно быть минимум четыре, лучше больше, до шести раз. К каждой еде нужно добавлять термически необработанные продукты — овощи и зелень.
  • Приоритетным является трёхчасовой промежуток между приёмами еды.
  • В обед, если он происходит до трёх часов дня, необходимо употреблять углеводосодержащие продукты.
  • Вся последующая еда должна быть лёгкой и преимущественно белковой. Допускается добавление свежих овощей и зелени.
  • Вся потребляемая вода должна быть чистой и объёмом не менее двух литров, а при большой массе тела до трёх литров. Покупные соки и воды употреблять нельзя ни в коем случае. Не говоря уже о сладких газировках.
  • Последний приём пищи строго за четыре часа до отхода ко сну.

обруч от жира на животе

Схема работает следующим образом:

  • В утреннее и дневное время, организму необходимы силы на обеспечение адекватного функционирования. Эти силы нам дают правильные углеводы. Все они будут израсходованы и не отправятся в запасы.
  • К вечеру уже порядком истощённому телу понадобятся строительные материалы, которые будут предложены в виде белков. Белки без углеводов в жир не превращаются.

Кроме того, многоразовое кормление позволяет организму избавиться от постоянного страха потери источников питания. Успокоившись, он охотно расходует всё запасённое на экстренный случай из самых отдалённых тайников, а именно из висцерального жира.

Последовательное внедрение вышеизложенных принципов поможет за довольно-таки непродолжительное время значительно сократить запасы «животного жира».

питание от жира на животе

Автор: Анастасия Кузнецова

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Недавно читала про разновидности животиков. Там был в том числе упомянут, кажется, «стрессовый» животик, который появляется от чрезмерных (!) упражнений. Так что не всегда причина так банальна, как недостаток активности)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *