Как выбрать платье женщине с фигурой «прямоугольник»

Каждая женская фигура привлекательна по своему, в ней есть места, которые необходимо подчеркнуть, и есть те, которые желательно скрыть. Условно все женские фигуры подразделяют на несколько типов, которые имеют свои особенности — это «яблоко», «груша», «прямоугольник», «песочные часы» и «перевернутый треугольник».

Как выбрать платье женщине с фигурой «прямоугольник» Как выбрать платье женщине с фигурой «прямоугольник»
Как выбрать платье женщине с фигурой «прямоугольник» Как выбрать платье женщине с фигурой «прямоугольник»

Прямоугольный тип фигуры характеризуется примерно равными объёмами груди и бедер, с мало выраженной талией, как правило, небольшой грудью и стройными ногами. При увеличении массы тела килограммы распределяются по фигуре равномерно — но бывает это довольно редко, таким дамам, наоборот, очень сложно поправиться. Этот тип фигуры характерен для большинства современных моделей, поэтому подобрать выгодную одежду сравнительно легко и можно очень часто экспериментировать с её фасонами.

Основное правило, которым необходимо руководствоваться при выборе одежды для обладательниц фигуры «прямоугольник», — это выбирать прямые силуэты с четкими геометрическими линиями, и стараться выделять талию, чтобы зрительно создать эффект фигуры «песочные часы». Главная задача здесь — смягчить угловатость фигуры и придать ей иллюзию округлых женственных форм за счет кроя и различных приёмов типа выточек, складок и декоративной отстрочки.

Следует обратить свой взор на полуприлегающие или летящие силуэты одежды, которые помогут слегка подчеркнуть линию талии и сделать акцент на стройности бедер.

Вырез на одежде обладательнице этой фигуры следует выбирать овальный или V-образный, квадратные же вырезы такой даме не подойдут. Здесь важно зрительно увеличить небольшую грудь, привлечь к ней внимание при помощи яркого элемента. Треугольный вырез на спине или ассиметричное не слишком глубокое декольте визуально сделает шею стройнее, а фигуру — женственнее. Такого же эффекта помогут добиться рюши и кружева, украшающие горловину и верхнюю часть одежды.

Крайне важно подобрать правильный бюстгальтер — при находящейся на своем месте груди линия талии выглядит чётче и выраженней. Возможно, следует выбрать модели пуш-ап или модели с увеличивающими грудь вставками.

При подборе платья следует сакцентировать линию талии, этого можно добиться использованием широкого пояса (что довольно сложно правильно сделать для фигур любого другого типа), однако не переборщите. Узкие же ремешки отложите в сторону — они только подчеркнут отсутствие талии. Визуально сделать талию стройнее помогут линии, сходящиеся и расходящиеся от центра фигуры (Х-образные линии)- это могут быть линии рисунка, отстрочки или краёв одежды (например, блузки или платья с запахом). Завышенная или заниженная талия на юбке или брюках визуально также удлинит фигуру.

Нижняя часть платья может быть зауженной или расклешённой, однако юбка «солнце-клёш» ниже колена значительно укоротит фигуру, а юбка-карандаш сделает ее бесформенной. Следует избегать ношения юбок, скроенных и сшитых по косой и юбок без пояса — такие модели зрительно увеличат талию. А вот юбки-мини будут уместны для обладательниц такой фигурки практически в любом возрасте.

Очень выгодно будут смотреться модели с контрастными цветами верха и низа.

Одежда существует для того, чтобы подчеркнуть выгодные места фигуры, поэтому нельзя бояться экспериментировать с фасонами и выбирать модели, подходящие именно вам.

Как выбрать платье женщине с фигурой «прямоугольник» Как выбрать платье женщине с фигурой «прямоугольник»
Как выбрать платье женщине с фигурой «прямоугольник» Как выбрать платье женщине с фигурой «прямоугольник»
Как выбрать платье женщине с фигурой «прямоугольник» Как выбрать платье женщине с фигурой «прямоугольник»

Автор: Елена Петина

«««

»»»

Комментарии: 2

  • Светлые цвета очень к лицу худеньким барышням. Все образы легкие и изящные. Принты на одежде смотрятся очень гармонично и ненавязчиво. У меня тоже талия не очень выражена, с удовольствием бы позаимствовала несколько луков себе. Учту эти фасоны при следующем шоппинге.

  • Посмотрела на фото. Если девушки с прямоугольной фигурой, то по ним и не скажешь. Одежда подобрана хорошо. Цветовая гамма отличная. Намек на талию есть. Если бы у меня была такая фигура, советами воспользовалась бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *