В моде прически в стиле 70х. Старые 70-е по-новому

Вот что не говорите, девчонки, но новое, зачастую, — это хорошо забытое старое. Вот так и с прическами, вот правда же бывала такая ситуация: перечитали вы кучу модных журналов с самыми лучшими прическами нового сезона, перевернули интернет в поисках подходящего образа для предстоящей вечеринки, но все напрасно, так ничего и не нашли! Для того чтобы не расстраиваться, вы решили сесть и посмотреть старый и добрый фильм о любви. И вот оно! Решение появилось само собой — ретро-прическа!

В моде прически в стиле 70х

В моде прически в стиле 70х

Итак, если вечеринка не предусматривает жесткого дресс-кода, то попробуйте удивить всех прической в стиле 70-х, но в современном исполнении. Действительно модное и стильное решение. Давайте разбираться!

Если по-настоящему нырнуть в те года, то первое, о чем стоит упомянуть — это динамика в прическах. Благодаря Видалу Сассуну многие прически ожили. Стрижки «гаврош» и «паж» занимают почетные места на подиумах. А самыми популярными прическами становятся слегка растрепанные длинные волосы с ровным пробором посередине, которые перевязываются лентами, повязками, перышками, бусами. Особенное место занимают пышные хвосты с густыми прямыми челками и начесами. Происходит полный отказ от склеивающих муссов и выпрямляющих плоек.

Теперь пора рассмотреть вариант причесок в стиле 70-х с современной обработкой и интерпретацией:

• Кейт Миддлтон, герцогиня, задала целое направление в моде на прически после того, как посетила одну из выставок в Лондоне с легкими и струящимися локонами в стиле 70-х.

• На подиумах с прическами ушедших в лету годов предстали красотки модели Даниела Боргес с Розой Ча.

• В мире поп-музыки романтизм 70-х принесли Хлоя Севиньи и Зои Кравиц.

В моде прически в стиле 70х

В моде прически в стиле 70х

Несколько советов, как сделать такую прическу в домашних условиях:

• Если хочется быть с распущенными волосами, то откажитесь от полностью прямых локонов. Зачешите волосы назад и сделайте небольшой начес, украсить прическу можно лентой, кожаным широким ободком или же венком из цветов.

• Для того чтобы получить ретро-хвостик, нужно собрать волосы тугой резинкой, которую поверх можно чем-то украсить. А локоны лучше всего накрутить на крупные бигуди или плойку, причём кончики старательно распушить и зафиксировать лаком.

• Образ романтической горожанки может быть получен за счет распущенных накрученных волос, собранных платком или косынкой назад. Интереса придадут несколько косичек на всю длину волос.

Завершить образ красавицы 70-х поможет бархатистый и нежный макияж. Берем на вооружение матовый тональный крем, пудру без блеска, никаких консилеров, ярких помад. Макияж должен быть приближен к естественности и натуральности, а акцент стоит сделать только на глаза (черная подводка, накладные реснички). Ну и не забудьте надеть что-нибудь ретро и быть в прекрасном настроении!

В моде прически в стиле 70х

В моде прически в стиле 70х

В моде прически в стиле 70х

В моде прически в стиле 70х

В моде прически в стиле 70х

Автор: Анастасия Виниченко

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Немного отрастив волосы, словила себя на мысли, собрать их в два низких хвостика. Хоть не девочка, смотрелось симпатичненько. И на тренировке, инструктор с цветочком была, чем-то на нимфу с верхнего фото была похожа. Многое для подбора прически от настроя зависит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *