Как уменьшить поры на лице

Наверное, каждая девушка осознает, что красота лица во многом зависит от состояния кожи. Насколько бы интересным не был макияж или природные данные, их могут испортить расширенные поры. Как бороться с таким недостатком кожи?

Красота кожи

Почему так важно уменьшать поры на лице?

Синяки, отеки, неестественный цвет лица легко исправить при помощи правильного макияжа. Но вот ни один стилист не способен быстро и легко превратить кожу с расширенными порами в чистую и сияющую — любое косметическое средство просто проваливается, и после таких попыток кожа больше походит на старую губку. В расширенные поры забивается грязь, кожа выглядит дряблой и тусклой.

Поры на лице расширяются из-за недостаточного ухода и плохих привычек: курения, неправильного питания и недостатка жидкости в организме. Все это осложняется использованием косметики. В расширенных порах понемногу скапливается сало, грязь, из-за чего и начинаются воспаления и угревая сыпь.

Как избавиться от расширенных пор

Подходить к лечению кожи необходимо комплексно:

  • Очищение — один из самых важных пунктов. Ни одно средство не будет работать, если поры так и останутся забитыми кожным жиром и грязью. В качестве очищения стоит выбирать специальные средства для умывания и тоник для очищения.
  • Отшелушивание — приём, помогающий избавиться от мертвых клеток, которыми забиты поры. Для отшелушивания кожи необходимо использовать скраб с салициловой или гликолевой кислотой. Также не стоит забывать про увлажняющий крем, помогающий восстановиться поврежденной после скраба коже.
  • Комплексное воздействие оказывают маски для лица. Они избавляют кожу от кожного сала при этом уменьшая поры.

Маска для кожи лица

Народные средства, помогающие справиться с расширенными порами

Конечно, в косметических магазинах немало средств, помогающих как уменьшать поры, так и очистить кожу. Но иногда народное средство оказывает быстрый эффект при низкой себестоимости. Поэтому не стоит забывать рецепты наших бабушек.

Вот несколько рецептов эффективных скрабов. Их обязательно наносить только на очищенную (и желательно, распаренную) кожу. Распаривать кожу можно паром от травяного настоя.

  • Наиболее популярным средством для домашнего пилинга остается кофе. Вот один из множества эффективных рецептов: смешайте столовую ложку кофе с 10 ч.л. меда и небольшого количества масла — например, оливкового. Такой скраб хорош для жирной или комбинированной кожи. Сочетать кофейную гущу можно с йогуртом, мякотью абрикосов, морской солью и сухими водорослями.
  • Более простой способ — сахарный пилинг. Перед нанесением сахара на кожу, ее нужно будет покрыть мыльной пеной (исключая область вокруг глаз).
  • Вкусный пилинг получается из клубники — три крупных ягоды разминают в тарелке с кефиром или йогуртом без добавок.

Какие услуги по уменьшению пор оказывают в салонах?

В салонах есть немало вариантов избавления от столь явного недостатка кожи. Это как химические пилинги — например, гликолевый, ТСА или энзимный, так и специальные процедуры.

Очень многие женщины в борьбе с расширенными порами пользуются криотерапией. Кратковременный сеанс взаимодействия проблемной кожи и жидкого азота приносит весьма ощутимые результаты: кожа становится светлее, уменьшается выработка сала и исчезают все видимые последствия: акне, прыщи и воспаления.

Кроме холода проблемную кожу лечат ультразвуком. Также популярна процедура дарсонвализации. Косметологи воздействуют на проблемную кожу при помощи токов высокой частоты. Кстати, подобную процедуру можно проводить у себя дома, приобретя небольшое устройство с тем же принципом работы.

Уход за кожей в салоне красоты

Автор: Алиса Фиксова

«««

»»»

Комментарии: 5

  • Долгое время пользовалась скрабом (на основе алое и масла чайного дерева) одной и той же фирмы, все устраивало. Но в последнее время стала замечать, что после него кожа становится еще более жирной, появляются высыпания. Так что ищу альтернативу. Никогда не слышала об очищении кожи при помощи клубники и кефира. Довольно интересный способ, думаю, стоит попробовать.

  • Прекрасно уменьшить поры помогает соблюдение режима. Обязательно проводить очищающие процедуры в одно и то же время. Можно дополнять процедуры умываниями с неагрессивным моющим или гелем по мере надобности. Летом, в жару поры вырабатывают больше сала, поэтому уход должен быть особо бережным.

  • Неплохой пилинг получается с использованием кофе. Ведь не всегда есть время сходить в салон на профессиональную процедуру. А маску из кофе можно сделать и в домашних условиях. Я просто размельчаю зерна и добавляю оливковое масло. Хороший результат на лицо)

  • Интересная процедура с сахаром, на досуге попробую. Из салонных приемов несколько раз зимой делала химический пиллинг. Главное пережить неделю после посещения косметолога, потом кожа преображается на глазах, молодеет, светлеет.

  • Я знаю по себе, если чуть запустишь и не начнешь сразу ухаживать за этой проблемой, то потом сложно от нее избавиться. Когда я заметила небольшое расширение пор, не уделила этому должного внимания. Теперь приходится обязательно раз в три месяца посещать косметолога. Ну и плюс домашние процедуры. Пользуюсь на постоянной основе огуречно-лимонным лосьоном, хорошо освежает и сужает поры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *