Аксессуары для сна

Наверное, никто не будет спорить, что ежедневное настроение человека во многом зависит от того, насколько крепко и хорошо он спит. Если сон оказался недолгим, если подушка была неудобной, а одеяло — колючим, то настроение будет испорчено на весь день. Но наши соотечественники продолжают спать на старых перьевых подушках под пуховыми одеялами. Чтобы просыпаться бодрым и весёлым, стоит позаботиться о качественных аксессуарах для сна.

Аксессуары для сна

Какой должна быть идеальная подушка?

На самом деле, выбрать идеальную подушку довольно легко — на рынке немало вариантов различных наполнителей, форм и размеров подушек. Они бывают стандартными, ортопедическими и специализированными.

Рассмотрим несколько наиболее популярных наполнителей — их плюсы и минусы:

  • Перо и пух — самые популярные наполнители в России. Они, конечно, удобны и традиционны, однако по многим пунктам проигрывают современным материалам — хотя бы тем, что в таком наполнителе живут различные пыльевые клещи и грибки, которые опасны для аллергиков. Из-за этого пуховые подушки необходимо хотя бы раз в год очищать и просушивать.
  • Верблюжья шерсть хорошо проводит тепло — и в жаркие августовские и в студеные декабрьские ночи на такой подушке будет в меру тепло. Однако покупать такие подушки стоит лишь у проверенного производителя — некачественная шерсть способна быстро сваляться и подушка навсегда потеряет свою привлекательность. Да и для аллергиков такая подушка противопоказана.
  • Натуральные компоненты — в магазинах можно купить подушки, наполненные гречихой, рисом, травами и кукурузным волокном. Спать на таком наполнителе поначалу непривычно — он шуршит и мешает чуткому сну, однако полезно — мелкие частицы оказывают массажное воздействие или ароматический эффект. Однако этот материал самый недолговечный — не больше двух лет срок годности любой такой подушки.
  • Бамбуковый наполнитель сейчас на пике популярности. Он обладает гипоаллергенностью, оздоравливающим и ортопедическим эффектом, высокой воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. Ухаживать за ним просто — достаточно постирать подушку с бамбуком в машинке в режиме «деликатная стирка».
  • Одна из последних новинок — подушки, изготовленные из материала с эффектом памяти. Они приносят неоценимую пользу, ведь благодаря им тело во сне принимает максимально удобное анатомическое положение и кровь поступает в мозг по свободным кровеносным сосудам, благодаря чему улучшается работа мозга. Один из самых крупных недостатков — высокая цена.

Подушка для беременных

Подушки для особых случаев

Подушка для беременных. Она помогает выспаться женщине, у которой уже начал расти живот. Более того, после родов такая подушка поможет кормить малыша. Существует как минимум семь основных форм такой подушки и два самых главных наполнителя — холлофайбер и пенополистирольные шарики.

Для новорожденных педиатры советуют либо совсем ничего под голову не подкладывать, либо укладывать малыша на специальную ортопедическую подушку. Она помогает правильному развитию шейного отдела, уменьшают послеродовой синдром. Но подушки для новорожденных нужно покупать только после разговора с врачом, если ребенок часто срыгивает, ему противопоказаны такие подушки!

Полезный аксессуар для сна

Маска для сна — отличное решение для тех, кто часто спит днем, в самолетах или просто не может уснуть из-за света уличного фонаря. Производители предлагают немало вариантов:

  • маска из шелка помогает бороться с преждевременным старением;
  • маски с гелем помогают справиться с отеками и раздражением глазных век;
  • маска для путешественников защищает не только от света, но и от посторонних звуков.

Маска для сна

Автор: Алиса Фиксова

«««

»»»

Комментарии: 6

  • После того, как у меня началась аллергия на пух и перо, стараемся выбирать постельные принадлежности без этих материалов. Мне очень нравятся силиконовые подушки. Конечно, спать на них низко. Но насколько я знаю, от высоких подушек появляется второй подбородок. Поэтому, низкие варианты – это даже к лучшему.

  • Сколько раз ни пыталась спать масках для сна, ничего не получилось. Не удобно в них, чувствуется инородное вмешательство. Считаю, что, если человек хочет спать, он уснет в любое время суток, а если нет, тут и маска не помощник.

  • Пуховые и перьевые подушки самые удобные. Проверила на себе. И подушку люблю маленькую. А одеяло должно быть тяжелое. Даже летом надо, чтобы придавило. А вот подушка для беременных не впечатлила. Жарко от неё, не повернёшься быстро.

  • Чего только не придумают) Лично мне вообще все равно. Лишь бы не душно, подушка помягче, да одеялко потяжелее, плотную шторину и тишину) Последнего мне сильно не хватает. Но давно хочу попробовать подушку с эффектом памяти.

  • Я тоже пыталась спать в маске для сна, но у меня в ней чувство, что она мешает. Мне очень важно, чтобы кромешная темнота и тишина была, иначе сложно заснуть. Подушка у меня маленькая и плоская. На больших подушках вообще не могу спать. Ещё одна большая подушка, которую я обнимаю. Так мне проще заснуть.

  • В маске для сна спать не могу, пробовала раза два, но она мне очень мешает. Подушкой для беременных очень довольна, у меня в форме рогалика она. Спать очень комфортно, она принимает форму тела. Потом буду в ней ребеночка спать укладывать кормить. Из Тайланда я привозила подушку из латекса — спать очень удобно. Каждый должен подобрать для себя идеальный вариант для сна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *