Кто такие женоненавистники

В жизни каждой женщины встречался мужчина, который любил повторять: «Да что вы, женщины, вообще можете понимать!». Пообщавшись с мужчиной, который искренне считает женщину недочеловеком, вполне можно снизить свою самооценку, потерять тонны нервных клеток и веру в настоящих мужчин. Женоненавистники не способны создать гармоничную семью, поэтому стоит держаться от них подальше. Но почему мужчины начинают ненавидеть женщин и как с этим бороться?

Кто такие женоненавистники

Причины зарождения женоненавистничества

Существует несколько причин, из-за которых мужчины начинают ненавидеть женщин. Вот они:

  • В самую большую категорию попадают мужчины, у которых женоненавистничество «в крови» — они выросли в среде, где папа ненавидел маму, постоянно упрекал ее и насмехался над ее глупостью. Они могут навскидку назвать десяток женщин, которые глупы, смешны и слабы. Такие мужчины далеко не идеальны — они, возможно, преобладают в какой-то области и только на основании этого считают женщин всего мира «безмозглыми». Такие женоненавистники постоянно критикуют близких им женщин, указывают со смехом на ошибки или неудачи.
  • Много женоненавистников среди мужчин, которых когда-то обидела девушка — возможно, его первая любовь посмеялась над его любовным письмом или мама сбежала от отца, бросив ребенка. Они считают, что все женщины — коварные стервы, которые радуются возможности унизить мужчину. После первой же раны, нанесенной женщиной, они закрываются и решают предвосхищать подобные болезненные выпады, нападая первым. Можно с уверенностью сказать, что у такого женоненавистника больная фантазия и патологическое недоверие к женщинам.
  • Не все мы идеальны и многие мужчины имеют непривлекательную внешность. Конечно, почти все женщины с возрастом понимают, что главное в мужчине не внешняя оболочка, а внутреннее наполнение, характер и мужской стержень. Однако некоторые мужчины этого не понимают и именно из-за своих физических недостатков начинают ненавидеть женщин. Они убеждают окружающих, что они недолюбливают женщину из-за ее насмешки над ним, однако это редко бывает правдой. Ключ к хорошему расположению таких мужчин лежит через дружбу — они ненавидят тех, кто их унижает, оскорбляет или относится снисходительно.
  • Многие мужчины, разбивающие женские сердца, также являются женоненавистниками. Они мстят женщинам, считая, что все они — одинаковые и «слабы на передок». Каждая девушка, поддающаяся на его чары, все больше убеждает его в собственной правоте. Они считают себя карателями и мстителями.
  • Многие мужчины ненавидят женщин за какие-то гендерные преимущества. Каждая заблудившаяся девушка знает, что достаточно подойти к любому прохожему мужского пола, похлопать глазками и ей и дорогу укажут, и проводят до нужного места. Мужчине же в подобном случае только покажут направление, в котором нужно идти. Да, у девушек много привилегий, но и обязанностей немало — а именно этого и не понимают такие женоненавистники. Особенно опасно работать вместе с такими мужчинами.
  • Латентные гомосексуалисты истово ненавидят женщин просто за то, что они женщины. Такие мужчины не могут открыто выразить свою позицию, что еще больше усугубляет ситуацию. Они ненавидят женщин как за то, что они могут полноправно быть с мужчинами, так и за то, что общество требует этого и от самого женоненавистника. А женщины как сексуальный объект его не привлекают.

Кто такие женоненавистники

Как переубедить женоненавистника?

Многие женщины считают, что смогут избавить мужчину от пагубных привычек и пристрастий — даже от ненависти к женщинам. Однако даже опытные психологи вряд ли смогут переубедить мужчину, который ненавидит всех женщин и постоянно пытается их унизить. К таким мужчинам стоит относиться снисходительно (но не напоказ), с пониманием. Не стоит вступать в споры — доказать что-то женщина вряд ли сможет, только еще больше настроит женоненавистника против себя. И, конечно, не стоит выходить замуж за такого мужчину, да и близких отношений с ним поддерживать не стоит.

Автор: Алиса Фиксова

«««

»»»

Комментарии: 0

  • Если так разобраться, то практически любой мужчина имеет причины ненавидеть женщин. Ведь каждого из них хоть раз да бросала представительница прекрасного пола, хоть раз да разбивала ему сердце, и хоть раз да задевала его самолюбие. Ненавидеть после этого всех женщин или нет – это выбор каждого мужчины в отдельности.

  • Есть и семейные мужчины, которые ненавидят всех, как только чья-то точка зрения кардинально отличается от их. У таких, как правило, мало друзей, с ними не очень хотят поддерживать отношения, так как эти люди весьма ограничены.

  • Каждый мужчина (если не гей, конечно) ищет свою женщину. Большинство женщин сейчас хотят выглядеть независимо, хотят силы, равноправия. И пытаются перекроить мужчину под себя. Вот тут-то и взыгрывает мужская сущность. Женщина должна быть мягкой, скромной и МУДРОЙ.

  • Женоненависники — это неуверенные в себе мужчины. Они чтобы скрыть свой страх перед женщиной, просто прикрывают его плохим отношением к ней, грубой силой, хотя психологически намного слабее. Хорошо здесь подходит пример с собаками: большие, как правило, лают только по поводу, например, кто-то чужой хочет пробраться в дом; маленькие же тявкают без угаву, даже на улице. Так они пытаются показать свою силу, нагнать страх на окружающих, чтобы в тех даже мыль не появилась обидеть их. Ведь маленькая собачка понимает, что она слабее человека, значит, лучшая защита – нападение.

  • Работала с одним из таких парней. Люто ненавидел женщин, ввиду того, что сам имел комплексы и не мог ни с кем завести отношений. Ясное дело, я таких мужчин стараюсь избегать. Считаю, что как-то переубеждать таких мужчин — это неблагодарное дело, им нужно разбираться в себе. Надеюсь, каждый из них всё-таки встретит в своей жизни женщину, ради которой поменяется!

  • Некоторые мужчины вообще считают что женщина — это не человек. И общаясь с таким мужчиной, сразу понимаешь, что он ставит себя на ступень выше женщин. Согласна с тем, что с такими мужчинами лучше не общаться. А то могут зародиться сомнения в себе. А самооценка и уверенность в себе могут упасть.

  • В моем окружении, к счастью, нет таких мужчин. Женоненавистники — разлагают общество. Ведь изначально был создан Адам и Ева, а значит, созданы они для любви и взаимного уважения. Я так понимаю, что у тех, кого было тяжелое детство, не было мамы или отца, били в семье и т.д., вот из них могут получиться мужчины, не любящие женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *