Антицеллюлитные массажеры

Одной из самых распространенных проблем с которыми женщины обращаются к косметологу является целлюлит. Наиболее эффективным способом борьбы с ним является массаж. Если нет времени и финансовых средств на регулярные визиты к массажисту, то можно использовать антицеллюлитный массажер. В этом случае можно массировать проблемные зоны в свободное время не выходя из дома. Выделяют следующие виды массажеров:

Ручные

Эти виды массажеров имеют доступную цену, не требуют электричества или покупки батареек. Наиболее простые из них — антицеллюлитные рукавицы с шипами. Их надевают на руку и массируют тело. Лучше этим заниматься находясь в душе или в сауне. К ним же относятся роликовые массажеры. Их изготавливают из дерева, пластика, резины. Сильно нажимая ими проводят по проблемной зоне. Его можно применять как в душе, так и на сухой коже. Надо проверить рабочую поверхность — если дерево обработано плохо, то возможно появление заноз. Достаточно популярным является массажер в виде осьминога. Пользуясь им можно выполнять не только антицеллюлитный, но и классический и лечебный массаж. Он изготовлен из прозрачного пластика. В нем имеется несколько выступов, напоминающих щупальца осьминога. При массаже используются все ножки «осьминога». Следует учитывать, что при медленных движениях нервная система успокаивается, а при быстрых тонизируется.

Электрические

Так называют приборы, которые подзаряжают от сети или работающие на батарейках. К их преимуществам относится то, что не придется прикладывать сильных физических усилий при массаже. Они позволяют воздействовать на более глубокие слои жировых тканей. При использовании надо руководствоваться инструкцией.

Вакуумные

Это специальные банки, либо приборы, имеющие специальные насадки. Под ними создается область с низким давлением, из-за чего банки плотно присасываются к коже. Это воздействие стимулирует кровообращение, разрушает жировые клетки. Такой массаж имеет ряд противопоказаний — чувствительная кожа, варикоз, рецидив хронических заболеваний.

Как использовать

Чтобы избавиться от целлюлита придется потрудиться. Массаж проводится регулярно на протяжении нескольких месяцев. Перед сеансом тело надо разогреть. Этого можно добиться выполняя физические упражнения, посещая сауну или принимая горячий душ. Дополнительно можно использовать миостимулятор — он поможет подтянуть мышцы и улучшить тонус кожи. На тело наносят крем или масло — это улучшает скольжение. После первых сеансов массажа возможно появление синяков и болезненные ощущения. Это нормально — разрушается структура жировых отложений, что приводит к таким последствиям. Чаще всего проблемными зонами являются бедра и ягодицы. Движения выполняются по направлению от коленей к спине. Один сеанс длится 10-25 минут. После массажа кожу смазывают антицеллюлитным гелем или кремом. Такие процедуры проводят от 3 до 4 раз в неделю. Борьба с целлюлитом должна быть комплексной — надо выполнять физические упражнения, делать обертывания.

«««

»»»