Что едят вегетарианцы

Вегетарианство нельзя назвать просто диетой, скорее это образ жизни, исключающий употребление в пищу продуктов животного происхождения. Вегетарианцы не носят меховых изделий, не едят мяса и яиц, не ходят в зоопарк и не покупают еду, тестируемую на животных. Они употребляют лишь пищу растительного образования. Вегетарианцы пытаются жить каждый день так, чтобы не причинять вреда животным. Продукты, полученные из мяса и частей животных заменяются растительными. Мясо, например, грибами, тофу, бобовыми. Молоко употребляют соевое либо рисовое. Льняные семена заменяют яйца (в выпечке), а альтернативой сливочным маслам служат оливковое и растительное.

Что едят вегетарианцы

Вегетарианская диета достаточно здоровая если знать, как правильно составить меню. Чтобы быть истинным вегетарианцем, недостаточно устранить мясо из своего рациона. Вы также должны освоить новый стиль жизни. Поможет в этом соблюдение некоторых правил.

Разнообразьте рацион

В добавок к фруктам и овощам ешьте каши. Молоко и белки. Благодаря им вы избежите дефицита в организме насыщающих веществ, содержащихся в мясе.

Выбирайте зёрна грубого помола

Ешьте хлеб с добавлением сои, орехов или семян подсолнечника, коричневый рис, просо и гречиху, зародыши пшеницы и отруби.

Ежедневно съедайте не менее 80 грамм фруктов и овощей

Полезнее в сыром виде. Пейте свежие отжатые соки. Знайте, что термическая обработка убивает витамины. Готовьте овощи в кожице, на паровой бане или с небольшим количеством воды.

Ешьте бобовые

Бобы, горох, соя, чечевица и все сорта фасолевых содержат достаточно белка, незаменимых минералов и витаминов, а также ценные волокна.

Не переусердствуйте с поеданием сои

В избыточных количествах она способна дать осложнение на щитовидную и поджелудочную железу.

В течение дня поедайте ореховые и семена

Подсолнечник, тыква, кунжут, орехи, миндаль –все это источник витаминов а также разнообразных микроэлементов.

Используйте растительные жиры

Они содержат насыщенные жирные кислоты, витамин Е и провитамин А. Купите масла холодного отжима. Легко окисляются во время приготовления пищи и теряют свои свойства кукурузные, соевые и подсолнечные масла.

Что едят вегетарианцы

Готовьте травяные чаи

Для их заваривания подойдут листья малины, клубники, черной смородины, акация, бузина, шиповник, рябина. Из традиционных чаев выбирайте зеленый и белый.

Выпивайте 2-3 литра воды в течение дня

Она необходима организму для всех метаболических изменений. Распускает минеральные соли и витамины, очищает от токсинов и регулирует температуру. Увлажняет кожу, предотвращая ее старение.

В случае полного отказа от мяса рекомендуется употреблять продукты, обогащенные B 12.

Приверженцы вегетарианства проживают значительно больше, меньше подвержены заболеваниям сердца и систем кровообращения. Для них исключение из рациона мяса не является потерей. Наоборот, грамотно сбалансированное и разноплановое меню даст все нужное, дабы чувствовать себя здоровыми и полными энергии.

Где находят все необходимые питательные вещества вегетарианцы?

Белок (основной строительный блок вашего тела). Содержится в соевых и в бобовых.

Железо. Влияет среди прочего на концентрацию внимания и иммунную систему. Много железа содержат листовые овощи, бобовые, чечевица, тыквы, орех, сухофрукты.

Кальций. Ответственен за качественный рост и здоровье ногтей и зубов. Отличными источниками считаются семена кунжута, соевый сыр, зелёные овощи, миндаль, помидоры.

Цинк. Несёт ответственность за здоровье организма и кожи. Можно в достаточном количестве найти в блюдах из чечевицы, тыквы, в хлебе из цельной пшеницы, коричневом сорте риса, ореховых, грибах.

Витамины. Все полезные сочетания можно почерпнуть в овощах и разнообразных свежих фруктах.

Что едят вегетарианцы

Автор: Галина Матус

«««

»»»

Комментарии: 2

  • Пыталась как-то перейти исключительно на вегетарианский рацион, но долго не продержалась, потому что была уверена, что нужно есть только сырые овощи и безвкусные каши. Теперь поняла, что можно действительно вкусно кушать, даже будучи веганом. Что ж, осталось только решиться отказаться от привычной вредной пищи.

  • Вроде бы перечислено так много всего и так заманчиво, но на деле заменить мясо бобовыми не очень-то вкусно. Надо иметь самые твердые убеждения, чтобы решиться. Лично я не смогла бы, да и не стремлюсь к этому. Мясо было на столе у человека с тех пор, когда еще на мамонтов охотились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *