О чем говорить на первом свидании

Говорить или не говорить — вот в чëм вопрос! Что стоит о себе поведать, а о чëм лучше промолчать на первом свидании?

О чем говорить на первом свидании

Каждая девушка или женщина сталкивалась когда-либо с этой проблемой. Искренность и честность — это, конечно, очень хорошо и весьма достойно, но, к сожалению, излишняя откровенность может иногда не столько привлечь, сколько напугать потенциального спутника жизни.

Однако скучная и вялая беседа о погоде, природе и удручающем курсе доллара тоже вряд ли повысит ваш уровень привлекательности в глазах собеседника.

Мужчины, вопреки устоявшемуся мнению, любят не только глазами. Слуховым аппаратом они пользуются тоже весьма активно.

Первое свидание — это знакомство. Попытка узнать друг о друге больше информации. Вкусы, предпочтения, воспитание, уровень развития — все это частично разведывается именно здесь.

Что же говорить, а о чëм стоит тактично умолчать?

Итак, мы говорим…

  • О самом собеседнике. Поинтересуйтесь его местом работы, друзьями, любимым развлечениями, фильмами, которые он смотрел, книгами, которые читал. Нет такого человека, который бы не любил поговорить о себе. Однако разговор не должен проходить в виде допроса. Не хочет говорить человек, где работает — не настаивайте, может он, и правда, разведчик.
  • О себе. Если партнер заинтересовался вами и начал задавать вопросы, связанные с вашей личной жизнью — отвечайте, но без лишних подробностей. Ваш почтовый адрес и перенесенные детские заболевания можно будет сообщить при следующей встрече, если она состоится. Наличие чувства юмора и непринуждëнная улыбка в ходе беседы только приветствуется и прибавляет вам баллов.
  • Об отдыхе. Отпускная тема — одна из самых универсальных и беспроигрышных. Где были, где хотели бы побывать. Так потихоньку можно договориться и до совместного отпуска.

Молчим о …

  • Своих бывших. Если они были, конечно. Не стоит на первом же свидании проводить экскурс в свою личную жизнь, и уж тем более сравнительный анализ бывших и потенциального возлюбленного, сидящего напротив вас. История не знает ни одного мужчину, которому бы это понравилось.
  • Своих проблемах. Да, начальник — зверь, кран на кухне течëт, а соседка замучила жалобами в ЖЭК, но всë это вашему собеседнику неинтересно. Во всяком случае, сейчас. Возможно, со временем он примет самое живое участие в починке крана и разруливании отношений с соседкой, но в данный момент об этом лучше промолчать.
  • Деньгах. Не только своих, но и его тоже. Попытка выведать размер заработной платы, пенсионных накоплений и наличия счетов в банке натолкнет товарища на мысль о некоторой меркантильности в вашем к нему отношении. Своим заработком тоже хвастаться не стоит, даже если он у вас заоблачный, многие мужчины воспринимают это весьма болезненно.
  • Свадьбе. Вы, возможно, уже представили себе фасон свадебного платья и дизайн приглашений, а  вот он пока что пригласил вас просто на чашку кофе, а никак не в ЗАГС.

О чем говорить на первом свидании

В общем, откровенничать на первом свидании, конечно, не стоит, но и молчание не лучший выбор стратегии поведения. Ваша молчаливая загадочность будет интересна ровно 5 минут, потом это станет напрягать.

Стоит упомянуть, что наличие нецензурной лексики в беседе, активное употребление спиртного и чересчур эмоциональное поведение тоже значительно уменьшат шансы на повторную встречу. Хотя и есть минимальный шанс, что вы наткнетесь на любителя подобного. Люди встречаются разные.

Не надо воспринимать первое свидание, как собеседование или интервью. Пусть это будет для вас приятным времяпрепровождением с интересным человеком. Ни его, ни вас не к чему не обязывающим. А там, как говорится, время покажет!

Автор: Анастасия Кузнецова

«««

»»»

Комментарии: 0

  • Если нащупать близкую собеседнику или болезненную тему, можно и не уйти с первого свидания. Это уж точно. В таких случаях создается впечатление, что знаешь человека всю жизнь. Это самый лучший старт отношений, и не важно, будут они просто дружескими или романтическими.

  • С будущим мужем обнаружилась объединяющая тема — рок-музыка. Причем, мне пару песен были всего знакомы одного исполнителя, а он только с недавнего концерта. Обсуждали все нюансы концерта, эмоции, его впечатления. Об остальном — по поверхностям прошлись.

  • Действительно, отдых — лучшая тема для обсуждения. Ну, можно еще про животных поболтать, если у вас кто-то живет, только если это крыса или очаровательный мадагаскарский таракан, лучше на первом свидании о них не упоминать. А вот про собаку или кошку — почему бы и нет? Еще неплохая тема — детство. Можно что-то смешное вспомнить из своего детства или рассказать о пятилетней племяннице.

  • Ох, как давно были первые свидания. Даже и не вспомнишь о чем мы говорили. Наверно о чем-то легком и отвлеченном, не напрягая нового знакомого своими проблемами и не навязывая себя на долгое время вперед фразами типа «а завтра чем займемся?».

  • Очень здорово найти какую-то тему, которая будет близка обоим : хобби. кино, книги, театр, спорт и т.д. А еще мужчины обожают говорить о себе и любят, когда их ОЧЕНЬ внимательно слушают. А вот насчет бывших и всяческих проблем в жизни, действительно, не нужно говорить — это только отпугнет собеседника, и он может подумать, что женщина его использует как «жилетку», чтобы выплакаться…

  • По своему опыту могу сказать, что о «бывших», действительно лучше не говорить, даже если спрашивают. Ещё не стоит выдавать свои секреты, чтобы оставалась загадка. Лучше сводить разговор на интересные темы. Ещё, люблю, когда собеседник шутит на первом свидании. Это оживляет беседу.

  • Как давно это было — первое свидание. Уже даже и не помню, о чем я разговаривала с парнями. Искали общих знакомых, рассказывали кто чем занимается. Сейчас я наверно растерялась и молчала бы весь вечер, навык потерян. Но я не переживаю по этому поводу. У меня есть муж, семья, а больше никто не нужен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *