Гидромассаж

«А теперь переходим к водным процедурам» — помните фразу, которой заканчивалась каждая утренняя радиоразминка в советское время.

Гидромассаж

Эти самые водные процедуры всегда были основой крепкого здоровья. Не зря плавание считается универсальным видом спорта, при котором задействовано самое большое количество видов мышц.

Вода благотворно воздействует на кожный покров, расслабляет мышечные ткани, именно по этой причине гидромассаж является такой эффективной, а главное, приятной процедурой.

Первая ванна с эффектом гидромассажа появилась ещë в середине XX века в Италии. Ее изобретателями стали братья Джакузи, чьë имя известно теперь всему миру. Однако это не значит, что эффект водного массажа не был известен до этого времени. Еще древние римляне активно использовали источники с подземными ключами, а народы севера были счастливыми обладателями собственных природных ванн в виде гейзеров.

Ванна с профессиональным гидромассажным эффектом – удовольствие не из дешëвых, поэтому далеко не в каждой квартире можно встретить подобное приспособление. Чаще всего для проведения курса таких процедур обращаются в салоны красоты или медицинские клиники.

Плюсы и минусы

О пользе гидромассажа можно говорить очень долго.

  • Для людей, стремящихся обрести стройную фигуру – это одно из самых приятных средств для достижения желаемого результата. Ведь в результате струйного и пузырькового массажа происходит активизация обменных процессов, увеличение скорости расщепления жиров. Это одно из лучших средств избавления от целлюлита. Ведь классический антицеллюлитный массаж процедура довольно болезненная, а при гидромассаже вода снимает все неприятные ощущения.
  • Массажные гидропроцедуры укрепляют стенки сосудов кожи, повышают еë эластичность, способствуют отшелушиванию мертвых клеток эпидермиса. Происходит насыщение клеток кислородом, активизируется лимфатическая система, в результате чего цвет кожи значительно улучшается.
  • Гидромассаж известен своим антистрессовым действием. Накопившаяся усталость, нервозность, спазмы – все это уходит после проведения всего пары-тройки подобных процедур.

Гидромассаж

Однако и у этой, казалось бы, панацеи есть обратная сторона.

  • Процедура гидромассажа категорически противопоказана при наличии опухолей, аллергии, открытых ран или грибковых заболеваниях. Больным гипертонией и ишемическими болезнями сердца также лучше воздержаться от приема подобных ванн. Как впрочем, и беременным.
  • Главная опасность исходит не от самой процедуры как ни странно, а от способа обработки и дезинфекции гидромассажной ванны. Тëплая вода с лëгкостью разносит любую инфекцию, а аэрозоль, находящий в пузырьках воздуха, при струйном и особенно пузырьковом массаже очень быстро достигает лëгких. Поэтому при выборе места, где будет проводиться курс лучше остановить свой выбор на медицинских учреждениях, где требования к дезинфекции и соблюдения санитарно-гигиенических норм, гораздо строже.

Автор: Анастасия Кузнецова

«««

»»»

Комментарии: 4

  • Несколько раз пробовала гидромассаж, но к сожалению явного эффекта я не ощутила. Да, если понежится часок-другой, может это и даст расслабляющий эффект, наполнит организм умиротворением, а клетки — кислородом, но для меня более приемлема процедура обычного ручного массажа.

  • Гидромассаж мне прописал доктор для восстановления после травмы спины. Было необходимо улучшить кровоток в поврежденных тканях, а ручной массаж был сильно болезненным. С тех пор регулярно провожу эту процедуру, уже не ради оздоровления, а чтобы расслабиться.

  • Только однажды удалось полежать в гидромассажной ванне. Мне очень понравилось. Но мы больше бесились в ней, дурачились, как маленькие, чем получали физиотерапию. Сейчас с гидромассажем продают душевые кабины и можно им пользоваться, не выходя из дома!

  • Гидромассаж — моя любимая процедура, жать, что стоит достаточно дорого. Поэтому если и получается себе ее позволить, то только весной беру абонемент на 8-10 сеансов. Мне нельзя сильные нагрузки, а тело приводить к лету в порядок нужно. Гидромассаж хорошо подтягивает кожу и укрепляет сосуды. Антистрессовый гидромассаж вас очень расслабит, потому как проводится в теплой ванне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *