Эффективные средства от перхоти

Перхоть (она же себорея) может испортить настроение и внешний вид любой девушке. Ну кому понравятся белые чешуйки на одежде, постоянная чесотка, ломкие и тонкие волосы? Однако вылечиться от перхоти довольно просто, ключом к выздоровлению послужат лечебные средства, которые будут правильно подобраны врачом и дополнены средствами народной медицины.

Перхоть у женщин

Что можно купить в аптеке

В аптеке найдется немало действенных средств, которые помогут купировать проблему. Однако для видимого эффекта придется регулярно использовать лекарственные препараты — только в этом залог успеха.

Низорал. Популярный препарат, который производят в Бельгии. В России низорал стал одним из самых популярных средств от перхоти. Это средство выпускают в нескольких формах — крем, таблетки и шампунь. Действующее вещество во всех средствах одинаковое — кетоконазол. Он глубоко проникает в кожу, и остаётся там даже после смывания, что дает быстрый и долгий эффект. Цена средств довольно высока, но она оправдана небольшим расходом и эффективностью.

Сульсена. Действующее вещество в этом препарате — дисульфид селена, вся линейка средств (мыло, шампунь и мазь (паста)) отличается низкой ценой при высоком качестве. Средства с 2% селена помогают быстро справиться с болезнью, а 1% препарат используют в качестве профилактики. В мыле не такой высокий процент, поэтому его рекомендуют использовать как дополнительное средство.

Сульсена от перхоти

Фридерм. Отлично помогает для лечения как детей, так и взрослых. Шампуни помогают избавиться как от жирной перхоти (Фридерм Цинк), так и от сухой (Фридерм Деготь). Также есть средство, Фридерм pH-баланс, которое помогает для профилактики болезни. Стоимость средств довольно высока.

Что можно использовать дома?

В качестве дополнения к лекарственным препаратам можно использовать народные рецепты от перхоти. Большая часть ингредиентов для оздоровительных масок всегда под рукой в домашних условиях. А помимо избавления от перхоти рецепты народной медицины могут оздоровить и укрепить волосы.

1. Уксус обладает активным противомикробным действием и помогает поддерживать pH кожи, что медленно, но верно избавит волосы от себореи.

• Чтобы приготовить уксусную маску, понадобится 5% уксус. Его следует аккуратно втирать в волосы при помощи мягкой губки. Для впитывания уксуса в волосы хватит 20 минут, после чего их можно тщательно промывать.

• Если добавить к уксусу отвар из листьев крапивы, то можно не только вылечить волосы, но и укрепить их корни. Для этого нужно будет отварить сухие листья крапивы — сто грамм в 1/2 литра воды в течение получаса. Когда отвар остынет до приемлемой температуры, в него нужно будет влить 1/2 литра уксуса 6%. Этим раствором нужно мыть голову в течение недели без моющих средств.

Перхоть у женщин

2. Отличным лечебным средством является лимон. В домашней косметологии его используют для лечения не только себореи, но и акне, и пигментации.

• Для очень полезной и питательной маски из оливкового масла и лимона понадобится нагреть на водяной бане 4 ст. ложки оливкового масла с соком половины лимона. Смесь, остывшую до комнатной температуры, необходимо втирать в волосы за полчаса до мытья головы.

• Отличным средством станет смесь лимонного сока и двух яичных желтков с чайной ложкой репейного или касторового масла. Эта маска наносится на чистые и влажные волосы на полчаса, а потом ее тщательно смывают.

• Если кожа волос жирная, то спасти ее от перхоти поможет вода с лимонным соком. Ее осторожно втирают в кожу головы и оставляют минут на 15-20. Ощущения не из приятных, но способ очень действенный.

3. Спасением от перхоти может стать ежедневное мытьё головы хозяйственным или дегтярным мылом.

Автор: Алиса Фиксова

«««

»»»

Комментарии: 0

  • В борьбе с перхотью очень важно подобрать правильный шампунь, который будет увлажнять и питать кожу головы, маски тоже подойдут, но насчет уксуса я сомневаюсь, т.к. он весьма агрессивен и соблюсти пропорцию крайне трудно. Ведь никто не знает реального количества солей жесткости в воде, и какое их количество окислится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *