Спиральная химическая завивка

Толчком для решения сменить свой образ может быть что угодно — весна, новая любовь или приближающийся праздник. К тому же в салонах красоты сейчас настолько богатый спектр услуг, что менять свой образ можно практически каждый день. Например, превратить свои прямые волосы в копну густых и модных кудряшек при помощи химической завивки.

Спиральная химическая завивка

В нашей стране волна повального увлечения «химией» пришлась на восьмидесятые. Однако до сих пор находится немало женщин, желающих при помощи химии и мастерства парикмахера надолго приобрести пышные локоны. Спиральная завивка придаст волосам объёма и сделает образ более впечатляющим.

Как происходит спиральная завивка?

Спиральная завивка относится к категории вертикальных химических завивок. Для того, чтобы получить красивые локоны, парикмахеры используют спиралевидные бигуди, спицы-бумеранги, папильотки. Выбирают аксессуар исходя из необходимых размеров локонов. Ведь спиральная химия позволяет получать как крупные локоны, так и небольшие африканские кудряшки. Пышность локонов также можно варьировать по желанию.

Кто-то умудряется создавать завитки у себя дома, однако лучше всё-таки обратиться к профессионалу, ведь это весьма утомительная, хоть и несложная процедура, требующая и богатого опыта, и профессионального набора инструментов. В салонах используют большое количество коклюшек, на которые наматывают тонкие прядки волос — толщиной до сантиметра. Такую процедуру стоит выполнять на длинных волосах, хотя и на коротких она порой смотрится эффектно.

Существует немало видов спиральной «химии» — ломаная завивка, зигзаг, локальная… Выбрать подходящую для своего типа лица с таким разнообразием довольно легко.

Спиральная химическая завивка

Особенности спиральной завивки

Многие девушки выбирают спиральную химию потому что она позволяет создать даже на коротких и тонких волосах шикарную завитую гриву, в которой все прядки разделены. Шикарный объём достигается локонами, которые вьются по всей длине волос. При этом такая шикарная прическа сохраняется надолго.

Как правильно ухаживать за локонами после спиральной завивки?

Чтобы избежать опасности ослабления локонов, придется подождать с мытьем головы после салона — как минимум 48 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы волосы окончательно приняли свою форму и сохраняли её в течение нескольких месяцев.

• Для ухода за прической придется озаботиться покупкой увлажняющих средств. Ухаживать за волосами нужно при помощи смягчающего кондиционера и увлажняющего шампуня. Всё-таки такая завивка сильно пересушивает волосы, поэтому придётся позаботиться об их защите и не использовать для ухода за волосами средства, пересушивающие их, например, спирт.

• Сушка головы также должна быть щадящей, лучше всего дать волосам подсохнуть самостоятельно. Если это невыполнимо, и локоны срочно нужно высушить при помощи фена, то стилисты рекомендуют подсушить волосы феном со специальной насадкой-диффузором при невысокой температуре.

• Расчёсывать завитые волосы можно только расчёской с редкими зубьями.

• Чтобы не повредить локоны, необходимо ложиться спать только с абсолютно сухими волосами.

Перед тем, как отправляться в салон красоты за новой прической, стоит обязательно подумать обо всех плюсах и минусах. Химическую завивку нельзя делать во время болезни, менструации, беременности или в период кормления. Также некоторые антибиотики и гормональные препараты могут стать препятствием к шикарной, густой, волнистой и модной причёске.

Спиральная химическая завивка

Автор: Алиса Фиксова

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Когда то это был писк моды, сейчас и не припомню, когда видела девушек с такой прической. Их ведь все равно нужно укладывать каждый день, смазывать воском или муссом. Это занимает гораздо больше времени, к тому же ходить с постоянно кудрявыми волосами как-то скучно. Прямые в этом отношении более вариативны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *