Салаты из морской капусты

Морская капуста (или ламинария) – хорошо известная всем водоросль.

Салат из морской капусты

Она обладает массой полезных качеств:
• богата множеством витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья;
• высокое содержание в ней йода позволяет быстро восполнить его недостаток в организме;
• содержит фолиевую кислоту;
• обладает бактерицидными свойствами.

В последнее время блюда из морской капусты становятся всё более популярными в качестве закуски. Их успех объясняется легко – помимо того, что ламинария чрезвычайно полезна для здоровья, она ещё и очень низкокалорийная. В свежем и сушёном виде это 5 Ккал на 100 граммов, в маринованном – до 47 Ккал.

Салат из морской капусты

Салаты из морской капусты, как правило, очень просты в приготовлении и содержат всего несколько ингредиентов:

Салат «Здоровый образ жизни»

На 100 граммов варёной морской капусты необходимо следующее:
• морковь свежая – 100 граммов;
• яблоко – 100 граммов;
• белокочанная капуста – 100 граммов;
• чернослив – 50 граммов;
• растительное масло, соль, петрушка – по вкусу;
• немного сока лимона.

Смешать ламинарию с нарезанными соломкой морковью, капустой и яблоком, добавить измельчённый чернослив и зелень. Посолить, приправить маслом и выдавить немного лимонного сока.

Салат из морской капусты с сушёными грибами

Ингредиенты:
• банка морской капусты;
• 3 солёные огурца;
• 2 луковицы;
• горсть грибов;
• 2 ложки уксуса (3%);
• соль и растительное масло – по вкусу;
• зелень – по желанию.

Сушёные грибы залить водой и оставить на 2 часа, после чего отварить и нарезать соломкой. Таким же образом нарезать огурцы. Лук слегка обжарить, затем всыпать грибы и огурцы и продолжать жарку в течение 5 минут. Полученную смесь остудить, а затем соединить с морской капустой. Добавить уксус, посолить, украсить зеленью.

Салат из ламинарии и крабовых палочек

Необходимо помнить, что употребление морской капусты в больших количествах может привести к проблемам со здоровьем. Всё хорошо в меру.

Автор: Оксана Третьякова

Комментарии

  • В основном морскую капусту покупаю в сухом виде в пакетиках. Самый простой салат — с маслом, уксусом, чесноком и перцем, можно добавить корейских приправ. Сначала капусту нужно замочить на ночь, утром хорошенько промыть, а то часто попадается песок. Затем варить ее 5-7 минут (попробовать на мягкость). Подогреть масло, добавить в него чеснок, красный перчик. Залить капусту, посолить, поуксусить, приправить кинзой.

  • У меня щитовитка, соответственно надо принимать йод. И тут возникает проблема — не могу пить БАДы и прочее йодосодержащее. Выходом стало введение в рацион морской капусты. Очень советую не покупную, а самим сделать. Процесс занимает не так уж много времени, а по вкусу даже не сравнить!

  • Беру в копилку. Я до этого только делала салат из сухой морской капусты с морковью и заправляла уже готовым соусом под брендом «сделано корейцем». Вкусно, но иногда хочется салата с баночной капустой.

  • Из морской капусты вкусненькие, полезные салатики получаются. Разнообразить их можно добавлением лучка, сельдерея, морковки. Подсолнечное либо кукурузное масло придаст особый вкус. Наш малый любит ламинарию. Часто беру салат «хан-хо».

© 2010-2021 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
Вся информация на сайте womenitems.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт