Работа в офисе незаметно ведет к ожирению

Психологи утверждают, что человеку, работающему в офисе, практически невозможно следить за своим весом и поддерживать его в нормальных пределах. Весь психологический климат офиса подталкивает людей к потреблению пищевых продуктов.

Работа в офисе незаметно ведет к ожирениюЧеловек запрограммирован есть все, что видит перед собой съедобного, а в условиях офиса, это плошки с конфетами, бутерброды на совещаниях, торты и пирожные на бесконечных праздниках и днях рождениях. И это бы еще ничего, если бы не сидячая работа, которая увеличивает риск развития ожирения и диабета в два раза. К тому же, люди, вынужденные вести преимущественно сидячий образ жизни, на 54% чаще подвержены сердечным приступам со смертельным исходом.

Среди сотрудников практически каждого офиса находится человек, постоянно приносящий на работу вкусности и угощающий всех сослуживцев. Такое поведение может говорить о двух вещах, либо человек чувствует себя в данной среде неуверенно и таким образом пытается почувствовать себя нужным, либо у него самого наблюдается избыток лишнего веса, он не может это контролировать и, подкармливая других, тем самым заглушает в себе голос, призывающий меньше есть. Таким людям очень трудно, а порой и невозможно отказать, но ситуацию можно держать под контролем, уверяя их, что вы на диете или разбросав предварительно по всему столу обертки от конфет, давая этим понять, что вы уже и так наелись сладостей.

Ведет к накапливанию лишнего веса, также, привычка питаться за офисным столом и доступность вредных продуктов.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *