Является ли курение помехой в устройстве на работу?

Российские работодатели, принимая на работу нового сотрудника, в своем большинстве не обращают внимания на то, курящий их будущий работник или нет.

Является ли курение помехой в устройстве на работу?Некурящему сотруднику отдадут предпочтение только в каждой четвертой компании. Таковы результаты опроса одного из Интернет-ресурсов, проведенного в преддверии Дня отказа от курения.

39% менеджеров, отвечающих за подбор персонала, совершенно не обращают внимания на то, курящий ли человек претендует на вакансию или нет. Они объясняют это абсолютной бессмысленностью вопроса, так как офис и так насквозь прокурен.

36% кадровиков интересуются у соискателей на предмет привычки к курению, но не считают это недостатком или помехой в приеме на работу.

25% опрошенных менеджеров ответили, что предпочтут взять на работу некурящего человека. Они уверенны, что курение никогда не шло на пользу дела.

Впрочем, отмечают исследователи, политика компании по поводу курения, напрямую зависит от того, является ли ее руководитель курильщиком или нет.

Но есть ряд должностей, где некурящий человек более предпочтителен, не зависимо от того, курит руководство или нет – это персонал, работающий с клиентами и детьми. С этим соглашаются 26% опрошенных респондентов.