Почему мужчины убегают от безумной любви?

И на ум сразу приходит успевшая стать крылатой фраза «чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Наверное, сказана она была классиком вовсе неспроста: можно проследить легкую закономерность в подобных ситуациях. Как известно, с точки зрения позиции по жизни, все люди делятся на охотников и жертв. Иными словами, кому-то нравится убегать, а кому-то преследовать. Для этого необходимо понять, к какому типажу относитесь вы, а к какому ваш потенциальный или реальный партнер. Естественным образом, если ваш партнер сам завоеватель по натуре, то ему не понравится, что завоевывать будет не он.

Почему мужчины убегают от безумной любви?Таким образом, очень часто можно услышать истории, когда мужчины сбегают от большой любви. Казалось бы, они получают все, что им нужно, но при этом, все равно стремятся на волю. Именно это можно считать ключевым словом: ведь большая любовь не дает другому человеку воздуха и он начинает чувствовать себя как в клетке. Пусть даже комфортной и со всеми удобствами.

Случается и наоборот, когда женщина наслаждается любовью мужчины и «позволяет» любить себя. В отношениях часто бывает, что кто-то один догонят, а другой догоняет, чтобы не нарушать баланс природы. Конечно, не стоит воспринимать как закономерность тот факт, что кто-то должен любить чуть больше, а кто-то чуть меньше. Тем более что измерить эти любовные «граммы» просто невозможно. Однако если вы чувствуете, что ваш мужчина стремится избежать вашей любви и ощущает ее груз, тогда следует что-то предпринять.

Для начала стоит понять, является ли ваш партнер охотником или жертвой. Если он стремится завоевывать, дайте ему такую возможность. Представьте себе, что ваши отношения находятся всего лишь в зародыше, на этапе ухаживаний. Дайте мужчине почувствовать, что на вас могут смотреть и другие представители противоположного пола, что существует слабая вероятность того, что вы сами можете увлечься кем-то еще. Словом, дайте почувствовать ему опасность. Тогда его инстинкт хищника не преминет проснуться, а вы сможете вновь насладиться ухаживаниями партнера. Главное в этом нелегком деле не переборщить, иначе мужчина может почувствовать свою ненужность, и чего доброго, просто отступит.

Если же ваш партнер скорее предпочтет роль того, за кем охотятся, то, скорее всего, вы просто оказали слишком сильное давление на него и увлеклись своей гонкой. Теперь ваша жертва превратилась в трофей, зажата в угол и лишена любой свободы действий. Вы превратились во всезнающую наседку, которая решает, что хорошо, а что плохо для своего чада. Помните о том, что даже если вы завоевали мужчину, это не значит, что он перешел в вашу собственность. У вас должны быть свои интересы, занятия, увлечения. Не сосредотачивайте на партнере весь свой мир, не стоит делать его центром вселенной. Ведь если ось сломается, как вы сможете жить дальше. Дайте свободу и мужчине, помните о том, что и у него должны быть свои интересы. Не стоит лишать его увлечений, которые были у него до встречи с вами, хотя бы тех, что представляют для него жизненно важную ценность. Кроме того, всегда можно найти компромисс: вы отказываетесь от просмотра телевизора по ночам, а он от похода с друзьями в сауну по четвергам. Покажите своим примером, что вы готовы пойти на уступки, а не требуйте этих уступок лишь от него.

Как известно, болезнь всегда легче предотвратить, нежели бороться с ее последствиями. Сделайте все, что в ваших силах, чтобы мужчина чувствовал себя рядом с вами комфортно, исключив этим самым возможность его «побега». Помните, что даже от безумной любви иногда хочется спрятаться и отдохнуть. Тем более, когда мужчина чувствует, что его безоговорочно любят и простят абсолютно все, зачем ему стараться исправиться или что-то изменить в своей жизни, если вы принимаете его таким, какой он есть? Конечно, не всегда стоит следовать правилу, что нужно принимать любовь мужчину и главное, чтобы любили тебя. Для женщины любовь значит ничуть не меньше, нам так же важно, чтобы любили и выбирали мы. Однако всегда стоит играть на равных, не забывая о том, кто вы есть без мужчины. Вы привлекательны, умны и обаятельны, а значит, мужчина должен научиться дорожить вами и ценить тот факт, что вы выбрали его. А вы, в свою очередь, окружите его заботой и сделаете его жизнь с вами максимально комфортной. Именно на подобном симбиозе и строятся все отношения…

Ольга Мягкова

«««

»»»

Комментарии: 0

  • Не знаю, как и почему, но с девизом «чем меньше мы любим, тем больше мы нравимся» жили и я, и мой муж. И, слава богу, (тьфу, тьфу, тьфу) мы живем дружно, и никто ни за кем не бегает, никто ни кого не добивается. И мне так гораздо больше нравится. Мы не доказываем друг другу нашей любви.

  • Да уж, если у женщины на лбу большими буквами написано «люблю» и надпись эта горит всеми огнями 24 часа в сутки, тут кто хочешь убежит. Обожание приедается, оно пресное и хочется чего-то остренького, чтобы кровь будоражила. Этого мужчины и ищут — либо совсем уходят либо на сторону бегают.

  • Безумная любовь пугает не только мужчин, но и женщин, и детей. Она навязчивая и невыносимая. Она контролирует каждый ваш шаг и буквально не дает вздохнуть. От нее устаешь очень быстро, стараешься спрятаться и больше не встречаться с носителем этой любви. Но беда в том, что тот, кто вас так любит, всегда рядом. От такой любви трудно избавиться без жестокости.

  • Ключевое слово, мне кажется, именно «безумная», потому что от настоящей, искренней, преданной любви убегать никто не станет. Навязчивая, болезненная, с приступами ревности, истериками по любому поводу, а то и без повода – такая любовь-зависимость кого угодно напугает и приведет в бегство. Во всем должна быть мера, любые резкие отклонения в крайности не желательны. И не нужно играть в догонялки, прятки и прочие детские игры. Охотник или жертва – это условные понятия, свидетельствующие о патологии. Лучше, если партнеры, попутчики, союзники, шагающие по дороге жизни осознанно и с удовольствием.

  • Легко сказать, но трудно выполнить, если любишь своего мужчину больше всех на свете. Я наверное мужа своей любовью сама загнала в тупик, слишком много проявлений было, это может надоесть. Главное понять это вовремя, когда есть возможность все изменить и не разрушить отношения.

  • Безумная любовь , как и все безумное пугае. Поэтому и слово такое, то есть без ума. Обременять может страстнаяи слепая любовь. А вообще любовь делает человека лучше, ткрывает в нем все его хорошие стороны. Она не может напугать. А любая страсть рано или поздно проходит. Она не может длиться вечно.

  • Мужчины не любят бурных эмоций и чувств. Обычно, если любовь и правда безумная, то не обходиться без страсти, бурных проявлений ревности, скандалов. А мужчинам нужна тихая гавань, спокойствие и горячий ужин. Слишком эмоциональные отношения их только пугают. Даже я не представляю такую женщину в роли жены — хранительницы очага!

  • Да что тут за мужчины то описаны, пугливые такие — прям зайцы какие-то! И то нельзя, и там поосторожнее… Кошмар какой-то! Я бы тогда скорее сама убежала и жила в одиночестве, чем каждый день заморачиваться мыслями, что можно делать и что нельзя — а то вдруг у меня муж перепугается и убежит… Я хочу любить так сльино и выражать это именно таким образом, как чувствую — то-то пока еще ни один не бегал от этого)

  • Мужчины реально бояться безумной любви и одержимых этой мыслью женщин. Подтверждением этому станут многие истории моих подруг, когда готовые на все ради мужчины женщины долгие годы остаются ни с чем. В то же время те, кто и не искал и не стремился сильно получают и мужчин и семью. Поэтому правило «чем меньше любим, тем больше нравимся» работает на 100%.

  • Безумная любовь, как и любая мания, пугает нормального человека. Чисто инстинктивно хочется убежать, спрятаться, дабы не подвергать себя опасности. Во всем должна быть мера, гармония. Но так тонка грань между сильным чувством и настоящей одержимостью. Иногда и не замечаешь момента перехода, а потом пожинаешь плоды.

  • Безумную, всепоглощающую любовь мужчине демонстрировать нельзя ни в коем случае, потому что так женщина сама себя обрекает либо быть брошенной, либо стать очень ревнивой и эмоционально зависимой. Ведь есть верная пословица «Що занадто, то не здраво ». Любить мужчину нужно обязательно, но безумная любовь, это как душное одеяло из-под которого хочется выбраться.

  • Я считаю, что это правильно. Я бы тоже сбежала от такой безумной любви. Если ваше отношение не взаимно, то лучше убавить страсть и успокоится. Не надо подстраиваться под мужиков. Они завоеватели, сколько их не люби, если он кабель то ничего ты не изменишь. А если он тебя любит то будет отвечать взаимностью. А бегут в случае запасного варианта или неопределённости.

  • Мужчины, вступая в брак, наконец-то хотят стать самостоятельными и независимыми, уйти от опеки родителей, особенно мамы, которая постоянно контролировала каждый шаг: чтобы мальчик был тепло одет, сыт, чтоб никто его не обижал. Повзрослев этот мальчик понимает, что своим мнением и жизнью так и не жил. И вот когда у него появляется жена, которая копирует поведение мамы и без которой шагу нельзя ступить, он просто сбегает от нее. Именно поэтому многие мужчины любя вспоминать армейские годы — там они были совершенно независимы от женщин, это была их мужская территория, где они вели себя так, как естественно для мужского пола. Не стоит быть слишком внимательной и назойливой по отношению к своему избраннику, чтобы такая чрезмерная забота ему не стала поперек горла.

  • Не нужно навязывать свою любовь! Мужчина не может (и не должен) посвящать всё своё время женщине, как у женщины должны быть другие интересы, помимо своей любви. Везде нужно знать меру. Когда мне кажется, что мой мужчина начинает вести себя как-то навязчиво, то я говорю ему об этом, ничего страшного в этом нет.

  • Что поделаешь, от природы никуда не деться) Какой бы век ни наступал, мужчина всегда — охотник, женщина — добыча) Конечно, сейчас мы все гораздо более цивилизованные люди, но элемент игры и таинственности всегда должен оставаться в отношениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *