Работодатели из России пока не понимают ценности удаленных работников

Всего 37% российских организаций имеют в своем штате удаленных сотрудников. Набирают их по двум критериям: это предпочтительно для фирмы или необходимо самим работникам. В основном, дома работают программисты, разработчики сайтов, копирайтеры, дизайнеры и другие специалисты, для которых компьютер является основным рабочим инструментом. Для работников этой сферы присутствие в офисе не является обязательным. Для работодателя такой вариант является оптимальным: не нужно обустраивать рабочее место и нести лишние расходы.

Работодатели из России пока не понимают ценности удаленных работниковТакже некоторые сотрудники вынуждены работать дома по другим причинам, например, беременные женщины и те, кому нужно восстанавливаться после болезни.

Больше половины различных компаний пока не нанимают удаленных сотрудников, но некоторые иногда думают об этом. В основном, им пока не требуются работники, трудящиеся дома, но при необходимости работодатели готовы на это пойти.

Мнения по поводу качества работы удаленных сотрудников разнятся. Те, кто нанимает таких работников считают, что от «офисных» коллег оно не отличается. Работодатели не имеющие в штате удаленных сотрудников, думают, что дома они могут отвлекаться на различные дела и не достигать тех результатов, которые получают в офисе. Тем не менее, 6% считают, что удаленные сотрудники работают дома лучше, чем их коллеги в кабинетах. Ответить затруднились 39% работодателей.

Но большинство (около 72%) склоняется к тому, что удаленным работникам не представляется шанс карьерного роста, ведь их почти никто не знает.