Страхи нанимателя — как перестать боятся няню и домработницу

Несколько сотен лет назад единственной женской задачей был уход за домом и детьми. Женщины практически полностью посвящали свою жизнь домашним делам. В жизни же современной женщины все большую роль стал играть профессиональный и карьерный рост. И не смотря на то, что сейчас на слабую половину человечества возложено так много социальных обязанностей, в том числе и задачи по “добыче мамонта”, все же уборка, готовка и уход за детьми до сих пор чаще всего являются чисто женской прерогативой. Давайте разберемся почему?

Есть успешные жены и мамы, которые много работают, потом приходят домой и начинают до ночи заниматься чисткой квартиры и стиркой белья. В выходные тоже быт съедает львиную долю времени. В итоге жизнь женщины замыкается в круг работа-дом-работа. Не остается времени на себя и на свои увлечения. Но при этом, женщина часто имея материальную возможность и фактическую необходимость,просто не может смирится с необходимостью найма домработницы! На бессознательном уровне прописан образ хорошей хозяйки, которая успевает все сама. И пригласить домой уборщицу, значит заявить о своей несостоятельности, как хранительницы очага.Эта глупая мысль отравляет женщинам жизнь, превращая каждый день в бесконечную гонку за идеалом.

На самом деле, можно просто просчитать стоимость вашего часа, который вы тратите на нелюбимое дело, и понять, что эти деньги вы можете потратить более эффективно, пригласив горничную. Иногда, в процессе подсчетов и размышлений, вы поймете что вам требуется домработница с проживанием, потому что только на таких условиях можно добиться идеального порядка в доме. Главное, обратится в агентство с хорошей репутацией и выбирать работницу, которая бы строго соответствовала всем заявленным требованиям.

И если решится на помощницу по хозяйству проще, потому что уборка просто отнимает много сил и не приносит удовольствия, то обратится к услугам няни или гувернантки, женщинам с комплексом “Идеальная хозяйка” сложно вдвойне. Ведь ребенок — основная обязанность женщины. На самом деле, ребенку в первую очередь нужна спокойная отдохнувшая мама, которая успевает заниматься своим любимым делом. А не усталая задерганная женщина, которая вечно сетует на то, что из-за детей она ничего не успевает. Так что, лучше отбросить в сторону комплексы — ни вам, ни вашим домашним они ничего хорошего не принесут. В наш информационный век достаточно ознакомится с полезной информацией в сети о тонкостях найма домашнего персонала, задать в поисковике “няня для ребенка Москва” и начать новую жизнь, гораздо более спокойную и интересную.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *