Уход за ножками

Большинство женщин почему-то забывают о том, что за ножками нужно ухаживать правильно. Это очень важно в наше время. Целый день мы ходим, бегаем или просто стоим. Из-за этого кожа становится грубой, на ней появляются различные трещины и мозоли. Справиться с этими проблемами, удалить усталость помогут специальные травяные гидромассажные ванночки.

Существует несколько обычных гигиенических и косметических правил. Многие специалисты советуют каждый день мыть ноги в теплой воде с гелем, но после обязательно ополаскивать в холодной. Также очень важной процедурой, которая поможет избавиться от мозолей, считается растирание подошв пемзой. Вытирать ножки после ополаскивания следует махровым полотенцем. Не бойтесь пользоваться специальными средствами для ступней. Например, жирным кремом. Для этой цели хорошо подойдет крем для загрубевшей кожи Gehwol или голубой бальзам Gehwol. Втирайте его массирующими круговыми движениями, и вы почувствуете, что кожа на ногах постепенно становится нежней.

Если же ваша работа требует постоянного нахождения в движении, то необходимо взять себе в привычку спать с подушкой под ногами. Так, чтобы они были немного приподняты. Такую процедуру можно выполнять не только ночью, но и днем. Достаточно всего лишь 10 минут для того, чтобы вы почувствовали снятие усталости. 

Не ленитесь делать регулярные ванночки, хотя бы раза два в неделю. Пользуйтесь при этом различными травами. Например, ванна с ромашкой успокоит ноги и уменьшит воспаление после продолжительного и нелегкого рабочего дня. А вот ванны из мяты, крапивы, подорожника снимут усталость. 15-20 минут хватит для снятия напряжения. Нужно, чтобы вода постоянно была горячей — около 38 °С.

Для восстановления и улучшения кровообращения пользуйтесь контрастными гидрованнами. Что это такое? Все очень просто. Приготовьте несколько емкостей. В одну наберите холодную воду – около 15 °С, а в другую – горячую 40 °С. Опускайте ноги сначала в горячую на 3-5 минут, а потом в холодную на несколько секунд. Заканчивать процедуру необходимо, обмыв ножки теплой водой и тщательно высушив махровым полотенцем.

После таких процедур кожа и ногти становятся мягкими, поэтому можно привести их в порядок. С помощью шлифовальной пилочки или пемзы потрите загрубевшие участки кожи. После разотрите ножки кремом, в котором содержатся витамины. Старайтесь как можно чаще использовать увлажняющий крем, косметическое молочко или бальзам для тела. 

Все очень просто, нужно только полюбить себя и свое тело.

Комментарии: 1

  • Я как раз отношусь к той категории, которые часто забывают о ногах. Либо времени не хватает, либо сил, но факт остается фактом — кожа ног к весне не готова. Если руки постоянно находятся на виду, то ноги практически незаметны, а в конце рабочего настолько устаю, что уже не хочется наклоняться и массировать уставшие ноги. Кремом не пользуюсь, обрабатываю изредка жесткой мочалкой, для ногтей и кутикулы использую косметическое масло.