Авангардный стиль в моде: как одеваться авангардно

Чтобы составить наиболее экстравагантный и режущий глаза образ, лучше всего выбрать авангардный стиль. Действительно, этот поражающее воображение креативное направление гарантирует самые разнообразные и оригинальные образы. Конечно, есть определенные детали и модные секреты, которые необходимо учитывать при экспериментах с авангардным стилем, и о них мы собираемся рассказать в этой статье, чтобы помочь вам понять, как одеваться в стиле авангард. Одно из основополагающих правил авангардной моды гласит, что в ней почти нет правил. Единственное, что требуется — владение определенным вкусом, позволяющим правильно сочетать цветовые комбинации и вещи, чтобы вместо оригинальных и удивительных образов не получались дурацкие и смешные наряды. Однако в основе этого стиля лежат самые сумасшедшие комбинации, к примеру, атласная юбка с кожаной курткой или кокетливое платье в оборочках с армейскими сапогами.

Авангардный стиль в моде

Экспериментирование — еще один компонент авангардного стиля. В это понятие входят эксперименты с тканями — комбинирование разных видов, отличающихся по толщине, текстуре и общему внешнему виду, например, соединение блестящей ткани и матовой. Это же касается и цветов, которые могут составлять самые разнообразные и волнующие комбинации, что достигается благодаря соединению основных монохромных тонов с суперяркими оттенками, такими как фиолетовый, оранжевый, зеленый, голубой, и другими.

Одним из основных инструментов выражения авангардной идеи служат аксессуары — идеальная основа для богатого воображения и воплощения в жизнь креативных решений. Отличная идея — использовать металлические элементы и детали, например, слишком крупные пуговицы. Кроме того, стоит упомянуть и многочисленные ответвления, идущие от этого стиля. Одно из них — минимализм, которые предполагает минимальное использование аксессуаров и максимум «чистых» и простых компонентов. Напротив, концептуальный стиль состоит из экспрессивных, притягивающих взгляд форм и элементов, материалов, варьирующихся от бумаги до металла. Этот стиль помогает выразить некую концептуальную идею, в отличие от обычного составления нарядов.

Авангардный стиль в моде

Еще одно направление предполагает деконструкцию традиционно принятых форм, и этот эффект достигается с помощью разорванных тканей, многослойных нарядов, общего духа беззаботности и стремлении скорее прятать, а не демонстрировать тело, используя при этом размытые цвета. Среди знаменитых последователей этого стиля можно назвать Пьера Кардена, ставшего популярным благодаря восхитительному синтезу монохромных нарядов и экстравагантных форм, Вивьен Вествуд, которая прославилась своими принтами политической тематики и собственноручно сделанными вещами в стиле панк, Норму Камали с нарядами из необычных тканей, Александра Маккуина, Зандру Родес, популярного дизайнера нарядов в театрализованном стиле, и Иссэй Миякэ, замеченного благодаря классным геометрическим формам, использованных в его работах.

Таким образом, если говорить об авангардном стиле, его можно описать как подходящий способ выразить и продемонстрировать всю креативность и воображение дизайнера, и, возможно, именно поэтому его столь часто выбирают популярные представители модной индустрии.

Авангардный стиль в моде

Авангардный стиль в моде

Автор: Юлия

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *