В моде принт gingham

Все новые и новые идеи приходят в голову знаменитых дизайнеров, чтобы порадовать и удивить наших ненасытных модниц. Причем вдохновение может прийти совершенно неожиданно, как и произошло с модным принтом 2015 — Gingham.

В моде принт gingham

Хочется ли вам узнать, откуда родом этот принт?

Известный нам клеточный «gingham», изначально называли другим словом — «виши». Представляет он собой некрупную клетку, которая пришла к нам из далеких 1850-х гг. Такой принт был придуман в одной французской ткацкой мастерской.

Если говорить о современной интерпретации этого принта, то стоит отметить, что обязательно присутствие как минимум двух цветов в клеточном стиле. Чаще всего фоновым является именно белый цвет. Если внимательно отнестись к моде не только в одежде, но и в домашнем декоре, то мы заметим, что домашнего уюта зачастую придают именно клеточные принты. Вот такой он, этот gingham!

В моде принт gingham

В моде принт gingham

В моде принт gingham

А как же gingham стал таким популярным?

Считается, что благодаря белокурой красотке Бриджит Бардо этот клеточный принт взлетел на обложки всех журналов тех времен и буквально заполонил гардеробы всех модниц и особенно поклонниц этой актрисы. Она на собственную свадьбу надела розовое платье с принтом gingham. С тех пор этот принт ассоциируется с чем-то милый, ветреным в духе прованса.

Сейчас мы можем встретить его на блузках, платьях, юбках, шортах, костюмах и т.д. Причем цветовая палитра и многообразие силуэтов придают ему все новые и новые эмоциональные краски.

Сегодня этот принт полюбился модницам всего мира, ведь он уже не первый год держится на пике популярности. Размер и цвет клеточки разнообразен, от мелкой до средней. Фон, помимо классического белого, пестрится яркими красками.

Многие именитые кутюрье включили этот принт в свои коллекции: Oscar de la Renta, Michael Kors, Bottega Veneta, Diane von Furstenberg. А такие бренды, как Burberry, уже традиционно выпускают коллекции клеточных принтов бежево-красно-черных.

Принты встречались на верхней одежде, юбках, платьях, брюках и костюмах различных фасонов и фактур. Очень много деловых костюмов с таким принтом становятся не тривиальным офисным дресскодом, а модным и стильным одеянием, которое не противоречит профессиональной этике.

Девушкам, которые имеют некоторые недостатки фигуры, нужно взять на заметку, что платья в мелкую клетку немного полнят, а платья в косую клетку придадут фигуре желаемую стройность и подтянутость. Юбка в клетку скроет неровности бедер. Крупная клетка станет настоящим украшением для платьев хрупких девушек. Принт gingham одинаково актуально и уместно смотрится как в повседневной одежде, так и в вечерних платьях. Каждая модница может выбрать себе клеточку по нраву. Учтите, что клетка привлекает внимание окружающих. С ее помощью вы можете заявить о себе публике и создать впечатление целеустремленной и уверенной в себе женщины.

Самыми популярными клеточными юбками станут юбки прямого покроя в серо-красных, черных и сине-зеленых тонах. Хотя настоящей новинкой стало сочетание бежевого и зеленого цветов в клеточном принте. Мини-юбка придаст пикантности и сексуальности, брюки придадут вам изюминки и создадут истинный образ casual, особенно в сочетании с классическими однотонными рубашками офисного типа. Вообще, стоит отметить, что клеточная одежда лучше всего сочетается с однотонными вещами в тон одному из цветов клетки. Иначе, используя множество цветов с клеточном принтом, вы рискуете стать «светофором» или же просто создадите нелепый и безвкусный «look».

В моде принт gingham

В моде принт gingham

В моде принт gingham

Клеточные рубашки сочетаемы с джинсами всех фасонов и цветов. Платья-рубашки в клетку отлично подойдут к теплым цветным чулкам под цвет клетке, а если вы подберете ботильоны на широком каблуке и замшевую сумку с бахромой, то точно попадете «в яблочко»! Говоря о рубашках с принтом gingham, модные критики единогласно отметили красоту и элегантность моделей от Michael Kors и Dries Van Noten.

Пышные клеточные юбки-миди будут создавать воздушный и романтический образ с прозрачными шифоновыми блузами телесных тонов. А туфли-лодочки помогут закончить образ. Кстати, не забудьте приобрести лаковый жесткий клатч.

Материалы, которые использовали дизайнеры на показах 2015 для создания одежды в стиле gingham: натуральная шерсть, трикотаж, флис, твид.

Клеточка не просто может сделать из вас студентку Оксфорда. Правильное сочетание принта в клетку поможет быть вам одновременно стильной, строгой и в тоже время романтичной и воздушной.

Совет: дорогие девушки, в сезоне 2015 вы обязательно должны купить себе вещь с принтом gingham. Такой предмет гардероба подчеркнет ваш вкус и понимание моды, а также создаст уникальное позитивное настроение. Неважно, выберете вы верхнюю одежду или рубашку, или юбку, главное, обратите внимание на цветовую гамму. Блондинка не помешают темные тона и яркие зеленые, синие. Брюнеткам можно освежить свой образ телесными и пастельными тонами, ну а рыжим девушкам нужно не переборщить с яркостью, чтобы не выглядеть вульгарно. Желаем всем девушкам, которые следят за модой и нашими новостями, найти свою любимую клеточку!

В моде принт gingham

В моде принт gingham

Автор: Анастасия Виниченко

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *