Модные оттенки для окрашивания волос 2015

Еще царица Клеопатра красила волосы…

Во все времена женщины хотят быть красивыми и молодыми, тщательно скрывая свои недостатки и делая акценты на достоинствах. Уже давно покраской волос увлекаются не только для того, чтобы скрыть седину. Современные девушки хотят меняться, находить новые образы и вдохновение, прическа — не исключение.

Модные оттенки для окрашивания волос 2015

Модные оттенки для окрашивания волос 2015

Модные оттенки для окрашивания волос 2015

А если все-таки заглянуть в историю? Когда женщины начали красить волосы? Исторические исследования свидетельствуют о том, что первая краска для волос была придумана ассирийскими травниками более 3 тысячелетий назад. Основным красящим ингредиентом того времени, оказывается, был лук и корица. Также, уже в те времена, именно хна славилась своими полезными свойствами окраски и придания волосам жизненной энергии. Помимо того, что цвет волос свидетельствовал об определенном положении в обществе (статусе), настоящей популярности обряд перекрашивания волос приобрел в сакральных целях. Например, во времена Клеопатры, темно-каштановый и угольно-черный цвета волос свидетельствовали о власти и силе. В Древней Греции господствовали другие цветовые гаммы, там наиболее популярными были золотистые и пепельные цвета волос, которые получались при использовании особых ароматизированных порошков. А, скажем так, косметология Древнего Рима предусматривала использование айвы и золы для осветления локонов.

Настоящей «рыжей» революцией стало покраска волос Елизаветы Первой в 1500-е годы. Таким образом, она перевернула моду всего Запада, женщины все чаще стали краситься в рыжий. Ну а годом рождения блондинок стал заслуженно 1867 г., когда парикмахер из Персии и английский химик предложили использовать, как универсальный осветлитель перекись водорода. Причем его используют до сих пор.

Разбираться в истории, конечно, полезно, однако нас интересует, что же делать со своими волосами в настоящем сезоне 2015.

Модные оттенки для окрашивания волос 2015

Модные оттенки для окрашивания волос 2015

Модные оттенки для окрашивания волос 2015

Модные оттенки для окрашивания волос 2015

Начнем с основного вопроса, так сказать «быть или не быть?». Стоит ли вообще красить волосы?

Задать этот вопрос можно по-разному и совершенно разным людям, поэтому и ответы можно получить диаметрально противоположные. Медики и, особенно, трихологи начнут рассказывать о страшных последствиях покраски, влияния красящих пигментов на кожу, кровь и т.д. Сразу же начнут пугать тем, чтобы девушка потеряет природную пышность и блеск волос. Если спросить модного стилиста или актрису, стоит ли менять цвет волос, то вы услышите целый ряд положительных отзывов. Меняя цвет волос, мы задаем себе новое настроение, образ. И вообще, почему кто-то нам должен указывать, что нам делать? Живем один раз! Хочу покрасить волосы!

С первым вопросом — решили. Теперь разбираемся, где это лучше всего подкраситься?

Даже если вы купите самую лучшую краску, даже сможете подобрать себе правильный окислитель, все равно, вы не сможете предсказать, как краска ляжет на ваши волосы. Это зависит от многих вещей: степени концентрации краски, качества волос, времени выдержки и т.д. Поэтому, если вы решили подкраситься впервые или же изменить цвет волос кардинально, то лучше всего обратитесь к стилисту-парикмахеру, чтобы не пришлось, потом долго плакать. Если вы не готовы к экспериментам, то мастер сможет безаммиачной краской или специальный тоником придать волосам более насыщенного оттенка и блеска. Ну и, с другой стороны, только опытный специалист сможет сделать вам модный цвет волос с заданными оттенками и переливами.

Давайте теперь разберемся, почему именно профессионал сможет вам помочь при модном окрашивании волос. На самом деле, существует множество технологий покраски волос, далее перечислены основные из них:
— тонирование (проводится с использованием щадящих красителей, смена цвета происходит примерно на два-три тона, краска не проникает в структуру волос, поэтому быстро смывается);
— мелирование (осветление или затемнение локонов, отдельных прядок разной ширины);
— колорирование (чем-то сходно с мелированием, однако покраска осуществляется не только тонких прядок, причем используется 1-2 и более цветов, поистине яркое решение для модниц);
— растяжка цвета (создание плавного перехода цвета от корней к кончикам, существует множество вариаций такой покраски — градиент, брондирование и т.д.);
— прозрачное окрашивание (используется для создания природного блеска волосам);
— дизайн окраска с использование определенного колористического рисунка, который подбирается индивидуально в зависимости от формы лица, длины волос и их качества.

Модные оттенки для окрашивания волос 2015

Модные оттенки для окрашивания волос 2015

Модные оттенки для окрашивания волос 2015

Берем на заметку модные тенденции, которые задали самые продвинутые стилисты в сезоне 2015:

1. Natural look

Натуральные цвета волос будут весьма популярны. Однако учтите, что натуральный — не значит простой! Ведь добиться природного оттенка достаточно сложно. Если говорить о светлых тонах, то отдайте предпочтение теплым медовым, песочным, медным блондам.

2. Насыщенный черный

Кареглазым девчонкам отлично подойдет модный черный. Хотя голубоглазые девушки тоже очень интересно выглядят с таким цветов. Нужно экспериментировать.

3. Рыжеволосые ликуют

В этом сезоне стилисты приветствуют любые вариации рыжего цвета с самыми различными сочетаниям с блондом и каштаном.

Самыми популярными техниками окрашивания, о которых мы поговорили ранее, станут калифорнийское мелирование, градиентное окрашивание, трафаретное окрашивание.

Модные оттенки для окрашивания волос 2015

Модные оттенки для окрашивания волос 2015

Модные оттенки для окрашивания волос 2015

Автор: Анастасия Виниченко

«««

»»»

Комментарии: 3

  • Как вовремя я решила перейти на окрашивание волос хной. Устала бороться с сединой с помощью окрашивания широко рекламируемых средств, после которых волосы лезут пучками. Вернулась к старой доброй хне и басме, и не жалею.

  • Достаточно свежие и естественные образы, никакого намека на агрессию и плохой вкус. Еще раз убеждаюсь, что натуральность и все методы ее достижения хороши в любое время. На таких милых девушек хочется смотреть постоянно, не отрывая глаз.

  • Все цвета приятные, но не мои. Я без ума от шоколадных оттенков и не смотря на тенденции моды, крашусь только ими. Люблю поэкспериментировать добавляя иногда каштановый цвет (только темные виды). Но в основном тоже использую хну,только цветную. Она полезнее для волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *