Депиляция воском

Удаление нежелательной растительности на теле — процедура не очень приятная и достаточно частая. Можно делать это разными способами. Среди них бритьё обычным станком, использование эпилятора или специального крема, а также депиляция воском.

Депиляция ногПоследняя процедура как нельзя лучше подойдёт тем, кто хочет как минимум на 3-4 недели полностью забыть о лишних волосах. Большей частью это салонная процедура. Но при желании можно провести её и дома. Для этого всего лишь нужно купить жидкий воск в банках на www.emperobc.com/vosk-dlya-depilyatsii-opt/zhidkiy-vosk-v-bankah/, отрастить волосы длиной не менее 5 мм, а также приготовить деревянную лопаточку для нанесения и полоски хлопчатобумажной ткани. И запаситесь терпением, так как процедура требует времени и достаточно болезненная.

Плюсы и минусы депиляции воском

Такая процедура очень популярна сегодня благодаря положительным качествам. Среди них:

• Не слишком высокая цена при проведении в салоне.

• Возможность осуществления в домашних условиях.

• Метод лёгкий в применении — достаточно нанести тёплый, горячий или холодный воск по направлению роста нежелательных волос, сверху плотно прижать подготовленные полосы ткани, подождать застывания и резко дёрнуть полотно против роста волос.

• Эффект гладкой кожи держится долго — примерно 3-4 недели.

Недостатки данного метода тоже существенны:

• Болезненность процедуры.

• Размер волос перед депиляцией должен быть не менее 5 мм.

Депиляция воском может производиться абсолютно на любой части тела, но некоторые женщины предпочитает удалять волосы таким методом только на голенях и бёдрах из-за болезненности процедуры. Именно по этой причине многие отказываются от депиляции воском и пользуются бритвенным станком. У всех людей разная болевая чувствительность, поэтому кому-то эта процедура может показаться пыткой. В то же время как другие, попробовав всего один раз, пользуются депиляцией воском постоянно.

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Да, честно сказать ужаснулась и улыбнулась, глядя на фото. У кого-то так равномерно отрастают волосы. Испробовала разные методы удаления нежелательных волос, но все же остановилась на эпиляторе, иногда балую себя шугарингом. Депиляция воском у меня не прижилась ввиду отсутствия эффективных и недорогих составов для проведения домашних процедур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *