Швейцарские часы и мифы о них

Есть множество способов подчеркнуть свой статус и состояние. Одним из них являются хорошие наручные часы. Уже долгое время на вершине остаются именно швейцарские часы. Поскольку они пользуются огромным спросом, то и мифов вокруг них достаточно много. Чего только люди не придумают.

Нескончаемая гарантия

Хоть подобные часы и славятся своими характеристиками и надежностью, но гарантию на очень долгий срок ни один из производителей давать не будет. Обычно к швейцарским часам выписывается гарантия на срок до пяти лет. Помимо этого гарантия не включает в себя поломку часов по вине хозяина. Бесплатный ремонт или замена изделия возможны только в том случае, если будет доказано наличие заводского брака.

Ручное производство

Если кто-нибудь будет утверждать, что все часы из Швейцарии сделаны вручную, то они либо врут, либо глубоко заблуждаются. В век современных технологий практически на любом предприятии используются станки с ЧПУ. Это уменьшает затраченное время и деньги. Полностью ручного производства могут быть только эксклюзивные модели часов. Те, что продаются по заоблачным ценам.

Не боятся ударов

Это полнейший абсурд, так как слово «противоударный» имеет под собой тот смысл, что механизм часов при падении с высоты до метра на деревянный пол будет также точен, как и до падения. Своеобразный амортизатор устанавливают на цапфы оси баланса и больше никуда. Мнение, что сапфировое стекло не боится ударов тоже неверен. Да, оно, несомненно, прочнее обычного, но это не значит, что у него отсутствует свой предел прочности. Исходя из этого, лучше не подвергать свои дорогие швейцарские часы испытаниям на ударопрочность.

Помимо тех мифов, что были озвучены, существует еще великое множество подобных утверждений. Не стоит верить всему, что говорят. Лучше всего узнать все детали у проверенного продавца, где можно купить оригинальные часы из Швейцарии, чтобы избежать в будущем неприятных сюрпризов.

«««

»»»

Комментарии: 1

  • На таких площадках как Алиэкспресс, Таобао можно купить не менее привлекательные часы за смешные деньги, причем отличного качества сборки. Их и поломать не жалко, и потеря большого урона семейному бюджету не принесет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *