Чем отличается хороший ведущий

Атмосфера праздника на бракосочетании во многом зависит от того, правильно ли был выбран ведущий на свадьбу. Он создает хорошее настроение и превращает обычное застолье в настоящий праздник. Профессионал знает большое количество конкурсов, традиций, примет. У него хорошая память и он умеет организовать гостей, зачастую даже незнакомых друг с другом. Он следит за настроением, не дает заскучать, сглаживает возникающие конфликты. Главными на свадьбе остаются молодожены, и ведущий не дает об этом забыть. Профессионал обладает харизмой, не допускает, чтобы кто-то из гостей перетянул внимание присутствующих на себя.

На что обратить внимание

Хотя свадебный ведущий — человек творческий, он должен обладать пунктуальностью и вовремя придти на назначенную встречу. Большое значение имеет его внешний вид — если это молодежная свадьба, то лучше, если он в одной возрастной категории с большинством гостей. Он выглядит презентабельно: хорошая прическа, нарядное платье или костюм, чистая обувь. Надо обратить внимание на его речь — ему предстоит много разговаривать, так что дефектов дикции быть не должно. Он красноречив, но не слишком заумен, не применяет слов-паразитов. Обладает чувством юмора, артистичен, умеет импровизировать, не обидчив, не конфликтен. При этом ведущий имеет несколько сценариев, в которые вносит изменения по желанию заказчика.

Опыт

Важно, чтобы выбранный ведущий на праздник обладал необходимым опытом. Это поможет ему найти подход к гостям, выбрать из своего арсенала те конкурсы и шутки, что точно понравятся присутствующим. О его опыте можно узнать из отзывов клиентов, портфолио.

Оплата

Профессионал не может очень дешево оценивать свои услуги. Это надо учитывать, закладывая в свадебный бюджет сумму на оплату работы ведущего. Обсуждая гонорар надо уточнить, окончательный ли он, либо возможна доплата, если торжество продлится дольше определенного времени. Подписывается договор, вносится аванс. Следует учитывать, если молодожены передумают, предоплата не возвращается. Окончательный расчет производится по окончании банкета.

Что обсуждается на встрече

Ведущий предложит несколько сценариев, среди которых молодожены выберут наиболее близкий по формату. Он корректируется в соответствии с их пожеланиями. Составляется список гостей с указанием их родства и близости к молодоженам. Там указывается их контактность, отношение к застолью, кто с радостью поучаствует в конкурсах, а кого следует оставить в покое. Обговаривается, кто покупает сувениры и реквизиты для конкурсов: ведущий или молодожены. Обычно у него есть знакомые музыканты, артисты, фотографы, видеооператоры, с которыми он сотрудничает. Это хороший выход для занятых молодоженов, у которых не хватает времени на поиск профессионалов. Выбирается музыкальное сопровождение, дополнительные развлечения. Если в качестве гостей будут присутствовать несколько детей, то потребуется аниматор, который сможет их занять — скорее всего ведущий не сможет одновременно развлекать взрослых и маленьких гостей.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *