В моде прическа длинный боб

Менять свой образ, словно начать жизнь с чистого листа, поэтому всем девушкам у которых сейчас не очень хорошее настроение или сложная ситуация в жизни, советуется посетить парикмахера. Тем более в моде снова длинный боб, а это позволит вам создать неповторимый и сногсшибательный образ, потому что такая стрижка имеет сразу же несколько преимуществ:
• универсальность (не существует ограничений по возрасту, форме лица, цвету волос);
• практичность (подходит как для прямых, так и для вьющихся волос, выбор за вами);
• разнообразность (огромное количество вариантов исполнения стрижки помимо интересных видов покраски и мелирования, которое отлично подходит к стрижкам боб);
• придает хозяйке такой стрижки игривости и сексуальности;
• выигрышно подчеркивает форму лица.

В моде прическа длинный боб В моде прическа длинный боб

А теперь немного из парикмахерской теории. Многие не могут отличить между собой стрижки под каре и боб. Давайте разбираться самостоятельно! Многие связывают эти различия с длиной, присутствием или отсутствием челки, однако стоит просто немного нырнуть в историю этих стрижек и все станет понятным.

Дело было так: английская версия появления стрижки боб начинается со слов «bob cut», появилось это словосочетание в истории парикмахерского искусства благодаря шляпкам, которые были тогда на многих модницах 20 века. А появилась она благодаря фантазии одного парикмахера, который был весьма увлечен свободой и мужеством женского образа Жанны Д’Арк. Впервые такая стрижка стала украшение одной юной певицы и с того самого времени она начала покорять сердца других юных леди. Но настоящей огласке она была придана за счет любви Коко Шанель к такой длине и форме локонов. А наименование «каре» — это лингвистический прием, не более, ведь в переводе с французского это означает квадрат, что присуще форме такого типа стрижек.

В моде прическа длинный боб В моде прическа длинный боб

Раз уж решили разбираться в стрижке боб с самого истока ее происхождения, тогда рассмотрим исторические вариации такой прически:

1. Боб 20-го века напоминал квадрат, волосы были короткими до шеи с челкой.

2. В 50-е «бобу» была присуща ступенчатость и объем.

3. Далее появился удлиненный боб — «сессон» (объемные укладки волос до плеч).

4. Затем стрижку длинный боб стали представлять с вьющимися и кучерявыми вариантами.

5. В 80-е боб стал чем-то более раскрепощенным и игривым (короткие, слегка взъерошенные волосы).

6. Но настоящего многообразия стрижка боб пробрела в 90-е: каскадность, мелирования, многослойность и т.д.

Современный этап жизни «боба» характеризуется совершенно различной длиной, покраской. Как говорится, теперь все зависит от умения парикмахера среди имеющегося разнообразия модных вариаций выбрать именно то, что нужно вам.

В моде прическа длинный боб В моде прическа длинный боб

Настоящей фишкой 2015 будет именно длинный боб. Эта стрижка выполняется до плеч с челкой или без (допускает асимметричность). Причем боковые удлиненные пряди уже который сезон не теряют своей популярности. За счет прямых волос в такой стрижке вы зрительно вытягиваете лицо. Если волосы лишены природной пышности, то эффект градуирования боба поможет вам создать более объемную прическу. Для обладательниц вьющихся волос такая стрижка станет спасением, так как значительно облегчит укладку, чего не скажешь о короткой стрижке боб (она требует постоянного ухода и гладкости прически). Если же на длинный боб захочется сделать прическу, то достаточно будет накрутить нижние локоны — объем и романтические завитки у лица. Разве нужно что-то еще? Стоит отметить, что асимметричный (или его еще называют А-боб) придаст экстравагантности и легкости девушке за счет резко остриженных боковых прядей, которые создают переход от короткой затылочной части к удлиненной лицевой. Поможет сделать акцент на скулах и скроет недостатки лобовой части лица боб с челкой. За счет различных видов челки эта прическа может совершенно по-разному выглядеть: она может быть ровной (придаст геометричности стрижке) может быть ступенчатой (создаст воздушный и непринужденный образ девушки), рваной (отлично сочетается с взъерошенным «бобом») или косой (создаст акцент на лице).

Среди знаменитостей длинный боб оценили такие дивы, как Хайди Клум, Дженифер Лопес, Джессика Альба, Гвинет Пэлтроу, Пэрис Хилтон, Кэрри Маллиган, Виктория Бэкхем, Дианна Агрон, Скарлетт Йохансон, Эмма Стоун и многие другие.

В моде прическа длинный боб В моде прическа длинный боб

Укладка стрижки длинный боб. Пошаговая инструкция:

1. Моем волосы с бальзамом. Для быстрой укладки нужно расчесать влажные волосы, зачесав их назад. Далее делаем пробор и вытягиваем круглой расческой, высушивая поочередно прядки.

2. После мытья волосы просушиваем волосы полотенцем и создаем естественный объем: наносим мусс на слегка подсушенные волосы и даем высохнуть при комнатной температуре.

3. Укладка на бигуди. Выбирайте большие бигуди и сосредоточьтесь на нижних локонах, чтобы не получить эффект «пуделя».

4. Для создания объемного боба нужно влажные чистые волосы разделить на две части, нижнюю часть — высушить феном, закручивая локоны к лицу, а верхнюю часть подкрутить на средние бигуди у корней. Обязательно готовую прическу зафиксировать лаком, чтобы сохранить объем и пышность надолго.

Автор: Анастасия Виниченко

«««

»»»

Комментарии: 4

  • Прическа боб неповторима, подходит под любую форму лица. Насмотрелась разных женских журналов из чего сделала вывод, что все звезды рано или поздно пробую на себе такой образ. Оно и понятно: с прямым, волнистыми иди кудрявым волосами, с такой стрижкой любая будет выглядеть сногсшибательно.

  • Я тоже согласна с тем что эта прическа подходит практически всем. Я даже себе делала такую стрижку и, разумеется, мне с ней было очень хорошо.

  • Такая прическа тем пойдет, кому длинная прическа идет вообще. Допустим, себе делаю только асимметрию. Пробовала просто длинные волосы — не идет, лицо удлиняется, словно лошадь. Попробовала один раз, не экспериментирую больше.

  • Эта прическа не только объемная, но и прекрасно маскирует форму лица. Чуть короче или чуть длиннее, а разница во внешнем виде огромная. Я долго использовала эту стрижку, а потом коротко постриглась и никак не могу снова удлинить волосы. Промежуточный этап совсем не нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *