Весна-лето 2015: в моде платья и юбки с асимметричным подолом

Весенне-летний сезон уже не за горами. Заботиться о своем гардеробе нужно уже сейчас. Ведь впереди столько романтических свиданий, вечеринок, а отпуск — это совершенно отдельная история. Нужно выглядеть на все 100, чтобы собирать восхищенные взгляды прохожих. В этом вам смогут помочь:
а) хорошее настроение;
б) уверенность в себе;
в) туфли на шпильках;
г) и конечно платье по последнему веянью моды.

В моде платья и юбки с асимметричным подолом

Так, если в предстоящем сезоне вы хотите выглядеть, как с обложки модного журнала, отправляйтесь за поисками нового платья или юбки. Абсолютный musthave этого сезона, дорогие модницы, это юбки и платья с ассиметричным подолом!

Сейчас такого фасона платья и юбки можно встретить нескольких видов, причем каждый из них будет моден и по-своему оригинален:
— модель со скошенным подолом, плавно переходящим в шлейф;
— короткое платье с ярко выраженным, отдельно вшитым, шлейфом;
— платья (юбки) в которых различные слои ткани отличны по длине.

Основным достоинством таких платьев является возможность носки длинного платья с возможностью сделать дополнительный акцент на красоте ног. Стоит сразу же отметить, что такого фасона платья отлично подойдут для праздника, прогулки, но вот в офис надевать такую одежду не стоит. Слишком открытые ноги вряд ли будут сочетаться с корпоративной этикой вашего места работы. Не рискуйте выглядеть в будние дни слишком раскрепощенно и свободно. Если говорить о правилах подбора такого фасона, то запомнить нужно несколько простых правил: полные ноги прячем под косой скошенный подол, либо зигзагообразный. Пышные ассиметричные юбки подойдут высоким и худощавым. Девушкам, которые не очень уверенно чувствуют себя на шпильках — учитесь срочно носить такую обувь, потому что платья с ассиметричным подолом роскошно смотрятся именно с обувью на каблуке. До весны еще есть время, торопитесь. Если же ножки ваши немного неровные, то не берите платье прямого кроя, скошенный подол в этом случае лишь дополнительно подчеркнет этот изъян. Скошенная накось юбка зрительно увеличит рост, поэтому, малышки, запоминайте.

В моде платья и юбки с асимметричным подолом

Рассмотрим основные правила выбора и варианты образов с указанной асимметричностью:

1. Платье-тога. Обладательницы идеальной фигуры могут отдать предпочтение такому фасону платья с асимметричным подолом, акцентирую внимание на подтянутости своего тела и красоте форм.

2. Кружевное платье с ассиметричным подолом создаст романтический и легкий образ. В сочетании с классическими туфлями-лодочками будет смотреться наиболее выигрышно.

3. Легкие струящиеся юбки. Очень привлекательно выглядели шифоновые юбки асимметричного кроя. Совершенно различных цветов, украшенные стразами, растительными и тропическими принтами юбки с асимметричным подолом покоряли модные подиумы и сердца присутствующих на показе.

4. Пляжный легкий сарафан с асимметрией будет весьма популярен этим горячим летом 2015, потому что вы одновременно скрываете и показываете свое тело. Фотосессия и восхищение фотографа у моря вам обеспечены в таком наряде.

5. Короткая обтягивающая юбка, которая украшена поверх легкой тканью, которая создает асимметричный подол будет весьма интересно смотреться на улицах большого города, потому что, те девушки, которые любят макси, передвигаться по городу весьма сложно, постоянно нужно следить за низом юбки. А с асимметричным фасоном образ получается стильным и динамичным, не сковывая движение и свободу действий девушки, поэтому для мегаполисов также считается идеальным вариантом.

6. Мини-платье с ярким графическим принтом, которое украшено асимметричным подолом заставит привлечь внимание публики, особенно если дополнить его яркой обувью в тон принту и макияжем с сексуально яркими губками.

7. Асимметричную юбку можно экстремально и смело сочетать с популярными свитшотами, кофтами-оверсайзами. Так, линия плеч будет немного расширяться, а ножки будут казаться стройнее за счет используемого фасона с асимметрией.

В моде платья и юбки с асимметричным подолом

Дополнительно украсить платье или юбку с асимметричным подолом помогут аксессуары:

1. Сумочка должны быть легкой и небольшой, чтобы не нагромождать низ вашего образа. Лучше всего приобрести клатч. Расцветку можно сочетать с основным цветом, который присутствует на платье.

2. Украшений должно быть немного, потому что, сам по себе фасон платья уже выполнен с акцентом. Поэтому изящность и скромность как раз будут актуальны при выборе украшений.

3. Меховое болеро. Для вечернего выхода в свет такая деталь гардероба будет отлично сочетаться с ассиметричным подолом, а также подчеркивать ваше понимание стиля и моды.

А вообще основное внимание уделите выбору обуви, потому что ноги как раз полностью открыты и именно на них все будут обращать внимание. Позаботьтесь, чтобы туфли сочетались с нарядом в целом.

Дизайнерами, которые наиболее ярко и феерично представили новые модели ассиметричных юбок на подиумах, стали Diane von Furstenberg, Derek Lam, Etro, Matthew Williamson.

Невозможно не отметить красоту представленных асимметричных подолов платьев в коллекциях Alexis Mabille, Rodarte, Rebecca Minkoff, Stella McCartney, Anthony Vaccarello, Marissa Webb, Lacoste и Paco Rabanne.

В моде платья и юбки с асимметричным подолом

В моде платья и юбки с асимметричным подолом

В моде платья и юбки с асимметричным подолом

В моде платья и юбки с асимметричным подолом

В моде платья и юбки с асимметричным подолом

В моде платья и юбки с асимметричным подолом

В моде платья и юбки с асимметричным подолом

Автор: Анастасия Виниченко

«««

»»»

Комментарии: 7

  • Насчет работы я бы поспорила. В некоторых организациях дамы в мини ходят, и начальство не возражает. Не везде в ходу классические деловые костюмы или околоделовая тематика. В частности, на первом фото юбка вполне прилично смотрится для многих организаций.

  • Юбки просто шикарны. В тот момент, когда надоедают скучные юбки в пол и даже юбки — карандаш, штаны и джинсы, на помощь приходят такие юбки. Охотилась на них по всей Москве, нашла которые хотела. Жутко дороговаты, но я не устояла и совсем об этом не жалею.

  • Оказывается у асимметрии столько вариантов. Нравятся волнистые края, геометрически ровные, косые. Немного смущает удлинение впереди, на бело-красной модели в полоску. Черно-серая юбка, что открывает с одной стороны практически все бедро — супер, но до чего же худющая нога…

  • Не знаю. Меня почему-то совершенно не привлекают юбки такого фасона, да и не идут они мне совершенно. Я привыкла к обычным строгим юбкам карандашом или же к летнему варианту длинной юбки в пол или обычной мини.

  • Из представленной здесь асимметрии понравилось 2-3 изделия. Думала, что юбки асимметричные давно в пошлом, ан нет, возвращаются. Я их лет 10 назад носила. Очень нравятся. Есть в них некая игривость и кокетство.

  • В прошлом году такая ассиметрия тоже была весьма актуальна. И шортики с нахлестом и сарафаны с шлейфом. В этом сезоне добавили некоторые актуальные фактуры, немного освежили модельки. Думаю, это хорошо, что наш гардероб еще имеет претензию на стильность. Добавим парочку ярких акцентов — и снова будем самыми модными.

  • Мне нравятся ассиметричные юбки, удлиненные сзади. Прекрасно подходят в качестве вечернего наряда. Особенно, если за основу этих юбок берется шелк. Тогда удлиненная часть выглядит как элегантный шлейф. А дополнить образ можно обыкновенным топом или блузой с коротким рукавом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *