Несколько слов о макияже

Сегодня практически каждая представительница прекрасного пола использует декоративную косметику для подчеркивания своих достоинств и маскировки недостатков. Макияж стал важной частью женской внешности. Без него не обходится ни одно торжественное событие, поход на работу или выход в магазин. При умелом его нанесении можно подчеркнуть свою индивидуальность и стиль, придать образу романтичности, солидности или легкого пафоса. 
Существует несколько видов make up: простой (подчеркиваются основные достоинства) и сложный (корректируются отдельные части лица: глаза, губы и т.д.). Также макияж разделяют на дневной и вечерний, офисный и праздничный, свадебный и повседневный и т.д. Естественно, что каждый тип макияжа должен быть уместен в той или иной обстановке. Так, например, дневной вариант должен быть выполнен в лёгких, естественных тонах, вечерний – может быть более красочным и блестящим, поскольку рассчитан на искусственное освещение, нарядное платье, каблуки, торжественную атмосферу. При этом помни, что везде важна мера! Даже самая профессиональная косметика в большом количестве не придает лицу красоты, а неумело использованные средства наоборот вызывают чувство неприязни.

Макияж меняет внешность?
Ни для кого не секрет, что правильно нанесенный макияж может существенно преобразить самое неприметное лицо, придав ему выразительности и очарования. Так, например, в последнее время очень популярен перманентный макияж. Если процедуру проводит профессионал, который прошёл обучение татуажу, то можно скорректировать неправильную форму губ, добавив им объема, скрыть асимметрию бровей, расширить узкие глаза, придав им правильной миндалевидной формы, глубины и т.д. Со вкусом подобранная и наложенная косметика не только подчеркнёт красоту лица, но и поднимет настроение, придав уверенности в себе.

3 закона макияжа.
Какой бы вид make up ты не наносила, никогда не забывай, про 3 основных правила.
1. Лучший макияж – тот, который незаметен глазу. Многие считают, что чем больше косметики наложено, тем эффектнее образ. Это не так. В моде натуральность, поэтому старайся накладывать косметику как можно естественнее и аккуратнее. Так, например, даже мастер, который прошёл курсы обучения наращивания ресниц, старается накладывать волоски как можно незаметнее, чтобы те выглядели вполне природно и были незаметны даже твоей близкой подруге.
2. Только естественное освещение. Красится лучше при дневном свете, поскольку лампы искажают оттенок кожи, а вот при свете дня можно моментально обнаружить все погрешности.
3. Не посвящать в таинство наложения косметики мужчин. Пусть они думают, что твой идеальный тон лица – заслуга природы, а не дорогая тональная основа, маски и ежедневный неустанный уход за собой.

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Не все придерживаются этого правила. Дамы в возрасте работающие кондукторами в автобусах красятся так, как будто индеец собирается на войну. Преобладают у них яркие голубые или зеленые тени и сочная красная помада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *