В каких случаях обращаются к гинекологу

Изучением особенностей женского организма занимается гинеколог. В некоторых случаях выясняется, что проблемы связаны с заболеваниями иных органов. Например, если гинекологический осмотр не выявил проблем, то женщинам, испытывающим боль в животе, назначают УЗИ желчного пузыря. К этому исследованию необходимо подготовиться. Для этого за несколько дней до процедуры надо прекратить употреблять продукты, вызывающие повышенное газообразование. К ним относятся капуста, молоко, свежие фрукты, газированные напитки. Необходимо принимать препараты, препятствующие скоплению газов. Наиболее популярные из них Эспумизан и Мотилиум. Лучше не ужинать и не завтракать перед назначенным исследованием, тогда оно окажется более точным. Нередко гинеколог выявляет заболевания женских органов. Среди них выделяют следующие:

Полипы

Так называют доброкачественную опухоль, поражающую полость и внутренние стенки матки. Ее вызывает разрастание слизистой, которую называют эндометрием. Встречающиеся полипы матки могут быть размером от 0,2 до нескольких сантиметров. Причинами данного заболевания являются гормональные нарушения, эрозия либо воспаление, возникшее в результате инфекции. Нередко оно наблюдается при повышенном уровне эстрогенов. Данное заболевание может протекать без симптомов и выявляется только на гинекологическом осмотре, после которого могут потребоваться дополнительные анализы. К врачу необходимо обратиться если имеются следующие симптомы:
• Обильная менструация
• Бесплодие
• Кровотечения между менструациями
• Кровотечения после наступления менопаузы
• Менструация нерегулярная как по продолжительности, так и по выделениям

Полипы матки требуют своевременного лечения, так как чреваты осложнениями.

Зуд влагалища

В половых органах имеется большое количество нервных окончаний. Этим объясняется то, что женщины нередко испытывают раздражение влагалища. Этот симптом говорит о том, что в организме имеется патологический процесс. Помимо этого признака обычно имеются характерные выделения из влагалища разного цвета и консистенции. Зуд во влагалище является признаком следующих заболеваний:

• Воспаление, вызванное развитием условно-патогенной микрофлоры. Наиболее распространенные заболевания это кандидоз и гарднереллез
• Инфекции, передающие половым путем. К ним относятся хламидиоз, трихомониаз, генитальный герпес
• Аллергическая реакция на некоторые средства контрацепции либо пищевые продукты
• Недостаточная гигиена половых органов
• Опухоль органов, расположенных в малом тазу
• Недостаток выработки эстрогенов в период менопаузы

Для лечения данного симптома надо определить вызвавшие его причины. Если это внешние раздражающие факторы, то при их устранении он проходит в течение 3-5 дней. В случае, когда раздражение не уменьшается, вероятно дело в инфекции. Предстоит пройти диагностику и выявить имеющуюся инфекцию. От этого зависит, какие препараты будут назначены. Необходимо употребление продуктов, способствующих укреплению иммунитета.

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Чаще нужно посещать кабинет «любимого» врача, тогда риск осложнений сводится к минимуму, так как есть возможность поставить диагноз на ранних стадиях заболевания. Женские болезни часто протекают бессимптомно, а потом уже становится поздно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *