В моде стиль 70х

Эпоха 70-х была наполнена свободой, чувственностью, поэтому именно эти ассоциации вызывают линия кроя, фасоны, принты. Семидесятые годы были полны дискотек, ритмов рока. Это все можно было заметить в господствующих на то время стилях, нарядах. Наблюдалось ясное отражение безудержного веселья. Легендарная эпоха порадовала модниц не одним направлением в моде, а сразу несколькими: эстетика хиппи и динамика диско. А также радикально было заметно изменение нарядов самих моделей. Раскованность, уверенность, свобода самовыражения и индивидуальность придавали новой тональности моды.

В моде стиль 70х

В моде стиль 70х

В моде стиль 70х

В моде стиль 70х

Дизайнеры 70-х не боялись использовать в своих нарядных коллекциях так называемую уличную моду — стрит-стиль. Он и становился источником вдохновения для создания чего-то более шедеврального. В 1971 году на свет родилось такое понятие, как «нувель кутюр», что звучало в переводе новая высокая мода. Молодые дизайнеры добились своего — им разрешили показывать свои творения. Так, со временем, зародилась новая модная стилистика в коллекциях прет-а-порте. Разноплановые и разносторонние, так можно назвать именно 70-е года XX ст. От ретро, классического и романтического, до их смешения: диффузного, диско, сафари.

Хочется обратить внимание на всем известный стиль хиппи. Он по своей натуре противоречив и всегда вызывал много споров. Он может нравиться, а может и не нравиться, но без внимания не останется точно. А знаете почему? Этот вопрос можно назвать риторическим, но ответ все равно рвется наружу. Стиль хиппи всегда яркий, креативный, он сочетает в себе все: свободу, радость, индивидуальность, дает полет фантазии. Это не просто стиль одежды, для многих образ задал настоящий стиль жизни.

В моде стиль 70х

В моде стиль 70х

В моде стиль 70х

В моде стиль 70х

Появлению на свет стиля «диско» в одежде, можно сказать «спасибо» музыке того времени. Ритмичные удары, которые то и дело раздавались в модных заведениях 70-х, просто требовали чего-нибудь яркого, нарядного. Чего-то такого, что не ассоциировалось с повседневностью. Именно в тот период появились не просто яркие, но кислотные оттенки цветов, усыпанные блестками украшения и ткани. Полюбившиеся всем джинсы и брюки-клеш также являются элементами диско стиля.

Появление стиля «сафари» модные эксперты связывают со стилем милитари. То есть у этих двух весьма похожих стиля общий «предок» — военная униформа. Цикличность моды не раз уже доказывала, что женщинам весьма интересна некоторая небрежность мужской одежды. Обозначить стиль «сафари» в моде помогают отвороты рукавов, брюк, потертости на коже и замше, легкая помятость тканей. Если в этом сезоне вы решили следовать этому стилю, предлагаем разнообразить свой гардероб следующей одеждой:

• жакет или платье-рубашка, которые будут в обязательном порядке иметь накладные карманы (крой свободный, можно дополнить широким кожаным поясом);

• блузка или рубашка из натурального материала максимально простого кроя, на пуговицах с нагрудными карманами;

• объемные брюки или шорты с достаточно широкими отворотами;

• естественно просто необходимо приобрести брюки-галифе (с джинсовыми или кожаными вставками).

В моде стиль 70х

В моде стиль 70х

В моде стиль 70х

В моде стиль 70х

Если девушке хочется, чтобы было удобно и комфортно, но для нее немаловажную роль играет элегантность, тогда стиль сафари максимально выручит ее и придаст образу настоящий строгой, но весьма смелой, леди.

Мода того поколения позволяет носить что угодно — от дешевых нарядов из хлопка до шикарных изделий от-кутюр. Единственным условием было выглядеть не повседневно!

Современные дизайнеры до сих пор заряжаются энергетикой стиля 70-х годов. Потому что в те времена не было скучных, заезженных, унылых красок, а запечатленная в истории моды эпатажная эстетика и яркость семидесятых стала визиткой будущему поколению.

В моде стиль 70х

В моде стиль 70х

В моде стиль 70х

В моде стиль 70х

В моде стиль 70х

В моде стиль 70х

В моде стиль 70х

В моде стиль 70х

В моде стиль 70х

Автор: Анастасия Виниченко

«««

»»»

Комментарии: 6

  • Мне нравится, особенно в сочетании с макияжем а-ля Б. Бардо и объемной сумкой. Хотя лично я бы предпочла то белое платье с вырезом на груди, а не штаны-«хвосты». Джинсы бы тоже с удовольствием одела. И пальтишко-пэчворк мне бы точно пошло, гарантия. А вот «хвосты» для тех, у кого ноги не накачаны, для худеньких, в общем.

  • Хорошая новость: есть где разгуляться рукодельницам. Достаточно большой выбор, сложно не найти то, что бы понравилось. Порадовали брюки-клеш, именно такой фасон мне идет. Ну и сама идея ухода от обыденности греет душу и заставляет чесаться руки по крючки или иголке с ниткой да рваться в рукодельные магазины.

  • мне очень нравится этот стиль, оригинальный дизайн, очень милый и женственный. Брюки клёш конечно не одену, а платья, плиссированные юбки, кофточки на 2/3 — это всё моё. Очень нравятся купальники в стиле 70-х

  • Всегда нравилось, как одеваются хиппи. «Ярко, свободно, солнечно» — это про них. Хорошо, что этот стиль снова в моде. Нужно будет на весну и лето приобрести несколько вещей. Брюки клеш очень женственны и оригинальны. Удобны и для работы, и для пикника. И, конечно же, длинные свободные юбки. Всегда радует известие, когда то, что тебе нравится носить оказывается на пике моды.

  • А ведь буквально недавно моя мама пересматривала свои старые вещи и говорила «подожди они скоро опять будут в моде». И ведь действительно она оказалась права, и мне как раз повезло у нас один размер и вещи модные.

  • На мой взгляд, мода 70-х будет актуальна всегда. Необычные и смелые сочетания принтов, любую девушку выделят из толпы и сделают ее поводом для зависти. Скоро весна и думаю, что стоит взять на заметку несколько образов. Особенно нравятся штаны — клеш, они, как говорится, на все времена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *