Модные головные уборы сезона весна-лето 2015

Говоря о модных головных уборах, стоит отметить, что многие не любят их носить, даже если это действительно модно по тем или иным причинам. Возможно, большинство просто не может подобрать себе вариант, который будет больше всего подходить и нравиться одновременно. Но посмотрев новые весенне-летние коллекции, модницы могут в корне изменить свое мнение, выбрав, наконец, что-то «свое», к лицу.

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Классический белый цвет, как в прошлом сезоне, будет на пике популярности. Задумайтесь, как же прекрасно будет смотреться белая шляпка в разгар летнего сезона. Причем она сможет выполнять сразу же две функции: дополнительную (как красивый аксессуар, подчеркивающий заданный образ), а также защитную (белый цвет, как известно, отбивает солнечные лучи, позволяя смело шагать по улицам и не бояться солнечного удара, преждевременного старения кожи, пересушивания волос).

Те девушки, которые не побоятся экспериментов с головными уборами в сезоне 2014-2015, обязательно будут награждены вниманием и всеобщим восхищением. Дизайнеры к предстоящему сезону действительно подготовили широкий ассортимент головных уборов:

Шляпы в японском стиле. Ничего необычного, все просто и со вкусом. Но здесь прилагается один совет: если вы уже и приобрели такой головной убор в японском духе, то смотрите, чтобы одежда и все остальные аксессуары были менее яркие, иначе будет слишком много акцентов в одном образе, чтобы оригинальная шляпка не «играла» второстепенной роли.

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Шляпы с широкими полями. Лучший вариант для пляжного сезона, который позволит быть в центре внимания всего морского побережья, при этом защищая вас от палящего солнца.

Существует несколько подвидов шляп с широкими полями, которые будут весьма актуальны в предстоящем сезоне:

Шляпа-колесо — разновидность жесткой женской шляпы с округлой низкой тульей, закругленными полями. Основной материал изготовления: текстильные материалы, соломка.

Калабрийская шляпа — чаще всего с невысокой тульей (конусовидной) и плавным переходом к закругленным полям. Для изготовления используются фетровые и соломенные материалы.

Ковбойская шляпа — такую шляпу хоть и носили американские пастухи, но уже который раз многие знаменитости не изменяют ей в своих летне-весенних луках. Особенностью этого головного убора является наличие продольной ложбинки на тулье в сочетании с достаточно широкими полями, которые слегка загнуты к верху. Такие шляпки можно встретить кожаные, фетровые, соломенные.

Флорентийская шляпа характеризуется цилиндрической тульей, широкими полями слегка приподнятыми. В соответствии с наименованием данного вида шляпы, она должна быть выполнена из флорентийской соломки, однако встречаются и другие материалы.

Сомбреро — эта шляпа пришла родом из знойной Мексики. Тулья — в виде конуса, поля — широкие, края — с легким изгибом. Такие шляпы достаточно яркие с различными узорами, кисточками, бахромой (солома, фетр, бархат).

Пляжная шляпа — фасон в этом случае определяется ее назначением. Пляжную шляпу используют для защиты головы, шеи и плеч от солнечных лучей. Поэтому такие шляпы выполнены с широкими полями с различными тульями. Материалы: солома, лен, хлопок и другие легкие (желательно «дышащие») ткани.

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Девушек, которые любят более спортивный стиль, тоже не оставили без внимания. Специально для поклонниц данного стиля дизайнеры представили такие головные уборы, как кепки. Кепки могут быть украшены яркими и модными узорами, сочетание разных ярких цветов приветствуется.

Радует, что в этом сезоне, как юная девушка, так и элегантная леди могут себе позволить подобрать стильный головной убор. Даже в спортивных кедах, можно выглядеть по высшему разряду, если сделать акцент на модной кепке. Вперед к экспериментам, пробуйте выбирать шляпку, кепку под свой индивидуальный стиль, ведь выбор практически неограничен, только не забывайте о модных советах.

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Автор: Анастасия Виниченко

«««

»»»

Комментарии: 4

  • Спасибо, что я хоть не потомок английской королевы и не должна носить на голове корзинку с цветами. Каждый год, когда открываются скачки в Эскотте, журналисты высматривают самую нелепую шляпку, и высмеивают это в новостях. Почему-то с шапками и шляпами проще выглядеть неуместно. Все-таки, для простых гардеробов — бейсболка, бини, и платок)

  • Следует отметить данные модели — супермодные, сверх оригинальные. Жаль, большая часть коллекции хороша лишь на сцене. Модная шляпка — отлично, но важна еще практичность. Шляпка с широченными полями прикрывает весь обзор, в ней же надо ходить, видеть окружающий мир.

  • Я просто обожаю классические грубые шляпы. Я себе приобрела несколько шляп еще пару лет назад и вот как потеплеет хочу приобрести еще парочку.

  • Я довольно сдержанна в аксессуарах, мне очень тяжело подобрать шляпу. Зачастую одеваю ее только в крайнем случае, для защиты волос на пляже. Мне кажется, что шляпы мне категорически не подходят. Ну не ощущаю я себя комфортно в головном уборе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *