Графская пристань в Севастополе

В самом центре города-героя Севастополя сосредоточен главный морской причал, базирующийся на территории Графской пристани. Сама пристань имеет большое историческое значение для города и является одним из многих памятников архитектуры Севастополя.

Графская пристань в Севастополе

Примечательно, что данное историческое название пристань получила не сразу, а чуть позже после возникновения, благодаря графу Войновичу. Изначально она именовалась как Екатерининская, потом носила название III Интернационала, а после была переименована в Графскую пристань.

Добраться с вокзалов к Графской пристани достаточно легко. Стоит, не переходя дорогу, проехать на местном транспорте до остановки Площади Нахимова. Здесь туриста ждет масса впечатлений: тенистые деревья парка, играющая музыка, большой фонтан в центре парка и впечатляющий вид на море.

Пройдя правее от парка и остановки, взору откроется знаменитая Графская пристань. Белые колонны предают месту историческую важность, а массивные львы, расположенные по обеим сторонам у подножия ступенек, охраняют покой каждого приезжего в Севастополь. В военное время в период боевых действий через данную пристань проходило снабжение продовольствием и боеприпасами всех боевых позиций и бастионов города.

Графская пристань в Севастополе

В честь всех исторических событий, проходящих на Графской пристани, здесь сосредоточено множество мемориалов. К примеру, один из них напоминает жителям города о встрече с адмиралом Нахимовым после Синопского сражения; другой несет память об освобождении города от немецко-фашистских захватчиков; третья мемориальная табличка установлена в честь легендарного крейсера «Очаков».

Сегодня Графская пристань место скопления народа, масса туристов отправляются от причала в увлекательные морские прогулки по бухтам города, добираются до Северной стороны Севастополя и просто приятно проводят время на западном берегу Южной бухты города.

Графская пристань — это главная пристань Севастополя, от причалов которой курсируют катера в сторону поселков Инкерман и Голландия, площадь Захарова. Именно здесь берет свое начало парад кораблей в День ВМФ России и 9-го мая.

Графская пристань в Севастополе
увеличить

Графская пристань в Севастополе
увеличить

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *