Наши любимые домашние питомцы

Милые домашние питомцы делают нашу жизнь более полной и интересной. Как приятно, когда приходишь домой после работы, а тебя встречает у порога верный четвероногий друг, который не даст засидеться у телевизора. Он зовет на прогулку, тем самым организовывая своего хозяина. Каждый владелец собаки обожает прогулки со своим питомцем, во время которых он и сам может любоваться красотой природы. Преданные собаки доставляют своим хозяевам радость и моментально поднимают настроение своим дружелюбием и верностью. Общение со своими домашними питомцами это огромное удовольствие и возможность избавиться от депрессии. Не секрет, что владельцы собак менее подвержены стрессам, а благодаря прогулкам со своим животным, ведут более активный образ жизни.

Почему у собаки могут чесаться уши

Но домашние любимцы нуждаются во внимании и заботе. Хозяева внимательно наблюдают за ними, чтобы избежать разного рода заболеваний. Многие начинают бить тревогу, если у собаки чешутся уши. Ведь это может стать сигналом возникновения инфекции или другой проблемы. Прежде всего, ухаживая за животным, необходимо периодически чистить ему уши, чтобы не скапливались пыль, грязь и тому подобное. Если собака беспокоится, трясет головой или лапами трогает уши, то необходимо проверить их состояние. Причин для того, чтобы у животного чесались уши много, но все они могут быть опасными для питомца. Инфекции, насекомые, нагноения и тому подобное может вызвать у собаки данную реакцию. В любом из этих случаев необходимо обратиться к специалисту — ветеринару, который сможет определить причину беспокойства животного.

Забота о своем питомце доставляет удовольствие, ведь он отвечает на нее такой лаской и преданностью, которые невозможно забыть. Прекрасные животные становятся членами семьи и всеобщими любимцами. А хозяева стараются создать для них все условия для развития и здоровья.

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Чаще всего причиной беспокойства становится ушной клещ. От этого паразита страдают не только собаки. У меня кошки и даже кролики болели. Показывала ветеринару. Он обязательно делал соскоб. Прописывал лекарства. Но как-то не все капли одинаково помогают. А с чем связано — не могу понять. Пришлось несколько раз менять препарат, пока подобрали эффективный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *