Сборка комода — действуем по инструкции

Если у Вас нет достаточного опыта, сборка любых предметов мебели может вызвать серьезные затруднения, особенно если инструкция по сборке слишком упрощенная, либо наоборот – чересчур сложная и запутанная. Рассмотрим типовой алгоритм на примере сборки комода, поскольку вся современная мебель из плит ДСП собирается по одинаковому принципу. Для начала следует вскрыть упаковку и разобраться, что находится внутри. Чтобы не повредить детали, разрезать скотч на упаковке нужно аккуратно, направляя лезвие ножа по касательной. Как правило, вся мелкая фурнитура для сборки находится в целлофановом пакете, в который вложена и инструкция по сборке. Сверяясь с перечнем, проверяем наличие всех деталей, затем следует убедиться в отсутствии заводского брака и каких-либо дефектов.

сборка комода

Сборка комода в правильной последовательности

Переходим к сборке. Прежде всего, необходимо собрать основание, установив на дно и крышку необходимый крепеж для фиксации боковых стенок. Для этой цели используются шканты, которые забивают молотком в предварительно просверленные отверстия, а также эксцентриковые штоки, завинчиваемые отверткой либо шуруповертом. После сборки основания переходим к монтажу ящиков. Они также собираются на шкантах, поэтому при сборке необходимо использовать деревянный брусок, который прикладывают к лицевым панелям в месте удара молотком и бьют через него, чтобы не повредить ламинированное покрытие. Ящики навешиваются при помощи направляющих, которые привинчиваются к нижним граням, а ответные пазы для направляющих крепят к внутренней поверхности боковых стенок. Теперь можно привинтить к днищу комода ножки, установить боковины и крышку. Задняя стенка выполняется из листа ДВП либо оргалита и вставляется в специально предусмотренные для нее пазы. Для фиксации задней стенки используем тонкие шурупы либо гвозди. Перед этим необходимо плотно затянуть все эксцентриковые соединения и крепежные винты.

Готовый комод нужно выставить на ровной гладкой поверхности, чтобы проверить его устойчивость, жесткость конструкции и отсутствие щелей либо перекошенных деталей. Вставляем ящики и проверяем, легко ли они выдвигаются-задвигаются. Нужно также проверить, не мешают ли ящики друг другу открываться и не цепляются ли они за другие детали. Если все в порядке, то можно ставить заглушки на все крепежные эксцентрики и процесс сборки будет на этом завершен. Слишком сложно для не специалиста? Тогда воспользуйтесь услугами ДОБРОГО МАСТЕРА, чтобы заказать профессиональную сборку комода в самые сжатые сроки.

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Муж у меня, конечно, далекий от сборки мебели человек. Сам собрать комод не смог. Пришлось на помощь звать папу. Он в этих делах профи. Неприятно, но в комплектации не докалывают расходные детали, пришлось докупать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *