Тушеная картошка с кабачками. Рецепт с фото
Тушеная картошка с кабачками — простое и вкусное блюдо для всей семьи, которое по силам приготовить даже начинающей хозяйке. Потребуются лишь простые продукты и сковорода.
Для приготовления тушеной картошки с кабачками понадобятся следующие ингредиенты:
- молодой кабачок — 1-2 шт.;
- картофель — 400-450 гр.;
- лук — 1-2 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- мука — 2-3 ст.л.;
- соль, перец, специи.
Фото рецепт пошагово, как приготовить вкусную тушеную картошку с кабачками на сковороде
Кабачки помыть, просушить полотенцем, нарезать небольшими кружочками толщиной около 8-10 мм.
Каждый кружочек кабачка обвалять с 2-х сторон в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Приготовим соус для заправки. Лук и морковь, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Затем добавить 2-3 ст.л. муки, постараться перемешать до однородной массы и тоненькой струйкой влить стакан кипяченой воды, при этом постоянно помешивая, стараясь, чтоб не образовывалось комочков.
Когда соус закипит и загустеет, следует добавить лавровый лист, подсолить и подперчить по вкусу.
Картофель почистить, нарезать небольшими брусочками, промыть водой, чтобы смыть весь крахмал.
Для приготовления этого блюда лучше всего воспользоваться кастрюлей с толстыми стенками, или казанком.
На дно казанка выложить слой картофеля, сверху слой кабачков и залить подготовленным соусом. Повторить слои несколько раз. Залить водой и варить на медленном огне до готовности, не забыв посолить по вкусу.
Тушеная картошка с кабачками готова! Приятного аппетита!
Опубликовала: Ольга
За что я люблю летний период, так за свежие овощи с грядки. Всегда можно приготовить что-то вкусное и полезное. Тушеный картофель с кабачками одно из любимых блюд моей семьи. Я тоже, как и указано в рецепте, кабачки сначала обжариваю на сковороде. Иногда добавляю еще синенькие, сладкий перец и другие овощи, получается тоже очень вкусно.
Крупно слишком. Еще и кабачки отдельно жарить, заморочено. Тушить, так все, кроме зажарки. Попроще делаю, режу кубиками: картофель, кабачки — аккуратненько, красивенько, изящненько. Особенно приятно на вилочку наколоть. Укропчиком бы еще украсить — съедобный шедевр.
Такое ощущение, что на фото цуккини, а не кабачок, но, может, ошибаюсь. Сейчас при зимнем рационе от одних картинок овощей уже скоро слюна на клавиатуру капать начнет. Уже не знаешь, что и приготовить — все надоело. Чего-то хочется, а вот чего бы такого приготовить — не знаю.
Было бы сейчас лето, купила бы кабачок и стушила. Кабачки люблю. Особенно муж вкусно запекает их в духовке с фаршем, его мама научила. Сыну заморозила несколько кабачков на зиму, пюре из них очень полезно для деток.