Творожный кекс с изюмом и грецким орехом в духовке. Рецепт с фото
В холодное время года горячие напитки употребляются раза в 2 чаще, чем в теплое время. А просто пить чай не интересно, хочется чего-то вкусненького к чаю. Я хотела бы предложить вариант домашнего творожного кекса, который помимо положительных вкусовых свойств обладает и полезными свойствами, так как содержит грецкий орех, изюм и творог, и для его приготовления продукты всегда имеются под рукой.
Ингредиенты на форму 22 см:
— творог (можно лежалый) — 150-200 гр.;
— сливочное масло (маргарин) — 125 гр.;
— сахар — 1 ст.;
— яйца — 2 шт.;
— мука — 125 гр.;
— крахмал — 60 гр.;
— разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
— изюм по вкусу;
— грецкий орех для украшения.
Фото рецепт пошагово, как приготовить вкусный творожный кекс с изюмом и грецким орехом
Растопить сливочное масло на медленном огне, следить, чтоб оно не подгорело.
Смешать до однородной массы яйца с сахаром, добавить творог. Тщательно перемешать вилкой, чтобы не было комочков.
В отдельной емкости смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить изюм.
Все ингредиенты соединить и перемешать до однородной массы.
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, равномерно его, распределив по всей площади. Сверху украсить будущий кекс грецким орехом, слегка его, утапливая в тесте.
Выпекать творожный кекс с изюмом и грецким орехом в горячей духовке при 180 градусов на среднем огне около 40 минут.
Опубликовала: Ольга
Довольно простой и оригинальный рецепт, я сегодня попробовала приготовить. Получилось очень вкусно, всей моей семье очень понравилось. Я обязательно запишу себе этот рецепт.
Достаточно простое и доступное по цене блюдо. Зачастую и ингредиенты имеются в холодильнике, и не надо бежать в магазин. К тому же, можно модифицировать на свой вкус. Например, добавить чернослив или курагу или и то и другое сразу. Полезно как взрослому, так и ребенку.
Как раз сегодня думала, чтобы такого вкусненького испечь. Рецепт понравился своей простотой и доступностью ингредиентов. Обязательно попробую испечь творожный кекс в ближайшее время. Спасибо за подробный мастер-класс.