Японская диета

Япония всегда славилась техническим прогрессом. Она  в этой сфере превзошла даже Соединенные Штаты Америки. Но, несмотря на это, японцы остаются все такими же скромными и неизбалованными. Одной из особенностей данной национальности является стройность или даже хрупкость. Проблема ожирения, кажется, обходит эту страну стороной. Это обуславливается особенностями питания японцев. Многие диеты для похудения берут за основу  методики японских диетологов, которые не понаслышке знают секреты такой  удив тельной стройности.

Специальная японская диета имеет множество особенностей. Как и прочие методики для похудения она содержит ряд правил и ограничений рациона питания. Основу вашего питания на период диеты должны составить морепродукты, бурый рис, молоко, зеленый чай, свежие фрукты и овощи, а также злаки. Именно такой набор продуктов является стандартным для любого среднестатистического японца. Диетологи также дополнительно рекомендуют употреблять в пищу имбирь и водоросли. Эти продукты способны ускорить обменные процессы в организме и обогатить его микроэлементами. Одной из разновидностей японской диеты является методика, включающая большое количество кофе в рацион питания. Но не все японцы считают этот продукт полезным, однако именно он помогает выдержать слишком  ускоренный ритм жизни большого мегаполиса.

 

Двухнедельная японская диета основывается на принципах традиционной японской кухни. Для   жителя нашей страны такая пища довольно непривычна. Организм испытывает определенный стресс от употребления новых блюд и за счет этого лишние килограммы незаметно исчезают. Завтрак во время этой диеты одинаковый. Он состоит из одной чашки заварного крепкого кофе.

Для обеда существует несколько вариантов блюд. Это может быть  отварная спаржа и цветная капуста с небольшим количеством сливочного масла. Добавьте в прием пищи несколько отварных яиц и стакан томатного сока. Если вы не любите капусту, можно скушать  небольшой кусочек отварной рыбы, стручковую фасоль, сладкий перец и немного растительного  масла.

Для ужина также существует несколько вариантов.

  • 100 граммов отварного мяса (лучше говядины), запеченные помидоры, стакан обезжиренного кефира.
  • Салат из тертого яблока и моркови, с добавлением консервированной фасоли и растительного масла.
  • Омлет из нескольких яиц  со свежими помидорами, стручковой фасолью и зеленью.

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Наверно, это правильно — поучиться образу жизни у долгожителей и хотя бы частично перенять полезные привычки. С удовольствием бы посидела на такой диете: роллы на завтрак, обед и ужин ) В принципе, в предложенном варианте рациона в статье ничего сложного и нет блюд долгого приготовления, что-то можно позаимствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *