Как сохранить здоровье до старости?

«Если бы я знал, что собираюсь жить так долго, то лучше бы заботился о себе!» — сказал великий композитор и пианист Юби Блейк, когда ему было 99 лет. Давайте смотреть правде в глаза: старость ждет каждого из нас. Если вам 40, 50 или даже 60 лет, наверняка вы уже давно позаботились о страховании своего финансового положения. Но так же, как планирование будущих финансовых потребностей, важно уже сегодня позаботиться о своем здоровье и его поддержании в будущем.

Что нужно делать, чтобы иметь хорошее здоровье в старости?

Ответ на этот вопрос может представлять собой огромный список советов и ограничений, но все же не иметь решения для многих заболеваний. Тем не менее, чем больше вы задумываетесь о правильном образе жизни и следите за своим здоровьем уже в среднем возрасте, тем меньше проблем вас ожидает в будущем. К примеру, мужское бесплодие можно вылечить только тогда, когда мужчина еще находится в расцвете сил, и его организм может бороться с недугом.

Как ни странно, большинство заболеваний преклонного возраста связано с нарушением метаболизма, и, как следствие, ожирением. Около трех четвертей взрослого населения в возрасте 60 лет или старше имеют избыточный вес. Ожирение, как правило, приводит к таким заболеваниям, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак молочной железы или толстой кишки, болезни желчного пузыря, высокое кровяное давление и прочие. Избежать подобных осложнений можно лишь своевременным устранением причины с помощью ведения здорового образа жизни, а также приема таких вспомогательных препаратов, как турбослим альфа.

Более 40% взрослых людей после 60 лет имеют комбинацию факторов, известных как метаболический синдром, который встречается у людей с повышенным риском развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или некоторых видов рака. Этот синдром характеризуется рядом признаков:

  • отсутствие талии, яблоко-образный корпус;
  • уровень триглицеридов 150 мг/дл или выше;
  • уровень «хорошего» холестерина менее 40 мг/дл у мужчин, 50 мг/дл у женщин;
  • артериальное давление 130/85 или выше;
  • уровень глюкозы натощак 110 мг/дл или выше.

Женщины во время перименопаузы и менопаузы склонны к накоплению жира вокруг талии и бедер. Поэтому в этот период необходимо увеличить потребление здоровых жиров (омега-3), витаминов и таких профилактических препаратов, как таблетки лора. Хорошим способом бороться с этой неблагоприятной тенденцией является введение в ежедневный график физических упражнений. Кроме того, важно снизить потребление алкоголя, а также высококалорийной пищи.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *