Модные аксессуары сезона весна-лето 2015

О вкусах не спорят, действительно! Однако не зря существует целая модная индустрия критики. Можно соглашаться, а можно и не соглашаться с общепринятыми канонами моды и стиля, но посудите сами, какую реакцию вызовут вот таких два противоположных образа среднестатистических девушек, которые пришли на работу в офис:

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Образ первый: молодая девушка, в модненьком платье с брошью, кроме нее еще надела яркие громоздкие бусы, браслет и сережки, повязав на волосы косынку. Едва ли кто-то заметит, что в изобилии всех этих украшений есть действительно модные аксессуары.

Образ второй: все та же молодая девушка в платье, но всего с одной брошью, материал и декор которой сочетаем с платьем и сережками. Таким образом наряд можно будет оценить по достоинству, а не просто привлечь внимание публики количеством атрибутов.

Чтобы не оказываться в ситуации, как девушка из первого примера, давайте разбираться какие наиболее актуальные аксессуары будут в сезоне весна-лето 2015. Так как аксессуар сам по себе является дополнением выбранного наряда, то для начала необходимо определиться с основными тенденциями, которые будут задавать общий вектор в выборе модного образа.

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Основные тенденции предстоящего сезона:
1. Этническая
2. Романтическая
3. Мужская (милитаризм)

Господствующая палитра цветов:

Мало сказать просто о цвете, акцент необходимо сделать именно на оттенках. Так, основными цветами сезона стали: кипарисовый зеленый (глубокий и благородный оттенок), натуральный синий, яркие оттенки красного и оранжевого цветов (однако не ядовитые). Отдельно стоит подчеркнуть уместность металлического блеска серебряных, золотых и бронзовых цветов.

А теперь поговорим подробнее:

О сумочках…

Весьма ярко проявилось влияние винтажного стиля и милитари. Наиболее удачными покупками станут пластиковые клатчи, небольшие прямоугольные сумки из разноцветной кожи (особенно крокодила), сумки-баулы (мешки). Интерес также вызвали предложенные некоторыми дизайнерами варианты абсолютно несочетаемых между собой сумок (одна в руках, а другая на уровне живота, спины). Складные клатчи подчеркивают универсальность моды и ее практичность, а вот настоящий восторг вызывают сумки-коробки. Отделка многих моделей делает из них настоящие диковинки (кукольная коробка, даже канистра).

О косынках…

Именно шейные платки различных модных расцветок будут в тренде. Их вид должен мысленно напоминать о давно ушедших 60-х, 70-х. Вторым must have должен стать платок в леопардовый принт. Всевозможные вариации этого рисунка различных цветов просто заполонили подиумы. Ну и, конечно, цветочная тематика.

О зонтиках…

Весна нас часто встречает дождями, но это совсем не повод для расстройства. Взяв с собой зонтик с «цветущим» рисунком вы еще раз подчеркнете актуальность своего образа и поднимите настроение окружающим. Самым лучшим выбором станут зонтики, украшенные пионами, розами, гвоздиками и щедро усыпанные кристаллами Swarovski.

Об украшениях…

Массивные бусы, браслеты, сережки с нотками африканских мотивов будут очень кстати. Кольца можно выбирать любые, однако важно запомнить правило, что массивное кольцо плохо сочетается с тонким и изящным. Что касается сережек, то настоящим ноу-хау стали серьги кубической формы. Многообразие модных браслетов позволяет выбрать подходящий лично для себя вариант, однако «фишкой» сезона названо ношение металлических одинаковых браслетов на обеих руках.

Необходимо запомнить, что порой даже самые стильные и дорогие украшения могут настолько не подходить своей обладательнице, что вместо модных аксессуаров они становятся лишними деталями!

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Модные аксессуары

Автор: Анастасия Виниченко

«««

»»»

Комментарии: 4

  • Что-то меня не впечатлили тренды предстоящего теплого сезона. Все слишком громоздкое. На вечеринку еще куда ни шло, так нарядиться можно, но в офис, тем более многие придерживаются политики жесткого дресс-кода… Меня терзают смутные сомнения.

  • Из представленных фотографий поняла, что, как всегда, можно все. Все стили, различные расцветки, от минимализма, до полного безрассудства форм. Улыбнулась прочитав про зонт с кристаллами Сваровски. Окружающие точно улыбнуться и будет что потом обсудить с подружками.

  • Уж слишком массивные, грубоватые ожерелья, серьги. Выглядят тяжеловато, больше для подиума. Кольца на морскую тематику понравились, насколько они удобны для пользования в таком порядке. Разные серьги интересно, хотя их должна объединять тематика.

  • Ну что же, значит, буду в этом сезоне не модная. Ну не нравятся мне громоздкие украшения. Нацепляешь на себя как попугай и ходишь еле-еле под этой тяжестью. Украшения должны придавать законченность образу, а не отвлекать внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *